口コミ: さいたま市浦和区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市浦和区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県さいたま市浦和区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: おてん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜20000円 来院理由 元々通っていた
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: ゴールドバンデッド リリー130 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年03月
5歳の雄猫が尿路結石になり他の病院で治療していたのですが、経過が思わしくなかったこともあり、こちらの病院に転院しました。

明るく清潔で、スタッフはみんなとても親身で丁寧です。

しっかりと検査をして的確な治療をしてくれますが、決して無理強いすることはなくこちらの意向にもちゃんと耳を傾け、ペットにも必要以上に負担がかからないよう常に配慮してくれます。
治療内容もこちらが納得するまでわかりやすく説明してくれて、とても勉強熱心な先生だと感じました。

うちの子は結石の手術をきっかけに腎不全が発覚し頻繁に通院していたのですが、飼い主の体調まで気遣い声をかけてくださり、闘病中のオアシスのような場所でした。

愛猫は残念ながら数か月後に息を引き取りましたが、もし最初からこちらに通っていれば違っていたのではないかと、それだけは悔やまれてなりません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
料金 26000円 (備考: 初診時 緊急尿閉解除・穿刺排尿・エコー・生化学検査・入院費用含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: さいたま大好き さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
私は 腎不全の子がお世話になっております。
院長は男性で、奥様も獣医さんです。
お二人ともに人間の子供と同じように動物へ愛情もって接してくださいます
うちのこが食欲が落ちた時のアドバイス、
など、自宅でできる工夫など教わりました。
おかげ様で、食欲が戻ったりしましたが、油断は出来ないとのこと、
病名に対して、こちらが納得するまで説明してくださいます。
他に、野良猫ちゃん。時々、ご近所のワンちゃんも診ていただいてます。
治療方法、ワクチン接種の必要性など、お話のうえ、飼い主の私に、決めさせてもらってます。看護師さんも、優しいです。
院内は犬、猫の診察室が別れています。
待合室の窓口には、季節感ある置物があったり、看護師さん手作りの動物の置物があったりします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険