口コミ: さいたま市浦和区の動物の食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市浦和区の動物の食欲がない 5件

埼玉県さいたま市浦和区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ウサギを診てもらいました。 ウサギ 投稿者: usamiho さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
小動物専門の病院を探していて、ウサギ専門ショップの方から教えてもらいました。
急な状況でもすぐ行ける距離で探していたので良かったです。

電話での予約は勿論、ネット予約も出来るので前もっての時は楽です。
清潔感があり、所々に置いてある小物なども可愛く、とても可愛らしい病院です。

うっ滞と目の検査、奥歯の検査をして頂きました。
先生もウサギを飼っていらっしゃるとの事で、凄く分かりやすく丁寧に病状の説明、薬の説明などをしてもらい安心して診て頂けました。
初めて動物にも漢方薬がある事も知り、処方して頂きました。

うちのウサちゃんが健康で元気に過ごせる様に、これからもお世話になろうと思います。

先生のメガネコレクションは飼い主の楽しみになりそうです。

(ひゃ〜)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜20000円 来院理由 元々通っていた
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
本当にお世話になりました ネコ 投稿者: hirokoだよ さん
投稿時期: 2016年10月
18歳で猫をなくしました
そしてそれまでずっとこちらの病院でお世話になりました。
住宅街にある小さな病院ですがいつもいつもこんでおり
遠くからいらっしゃる方が多いのでしょうか。車がいつも
止まっています。敷地内に止められない方は前にも蔵のような
止める場所がありそちらに止めることができます。

そしてこちらの先生にとても丁寧に診察をしていただけます。
18歳で高齢で体力がなくなってきたとき毎日点滴にいきました。
また外猫を内猫に迎えた時に病気がありその猫もこちらの
病院にお世話になりました。

診察に行く前に電話でいろいろ聞いても丁寧にどうしたらいいか
その場で教えてもらったり先生以外の方もとても対応が良いです

かかりつけ医としてこんないい先生にみてもらえたうちの
猫たちは幸せだったと思います。

先生は複数おりますが皆とてもいい先生いばかりです。

余計な治療も進めず余計なお金もかからず安く済むこともありました。

もしお近くの方はこちらの病院にかかるといいと思います。
悪い噂は一切聞いたことがありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
病気への説明が丁寧な先生 ネコ 投稿者: さいたま大好き さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
私は 腎不全の子がお世話になっております。
院長は男性で、奥様も獣医さんです。
お二人ともに人間の子供と同じように動物へ愛情もって接してくださいます
うちのこが食欲が落ちた時のアドバイス、
など、自宅でできる工夫など教わりました。
おかげ様で、食欲が戻ったりしましたが、油断は出来ないとのこと、
病名に対して、こちらが納得するまで説明してくださいます。
他に、野良猫ちゃん。時々、ご近所のワンちゃんも診ていただいてます。
治療方法、ワクチン接種の必要性など、お話のうえ、飼い主の私に、決めさせてもらってます。看護師さんも、優しいです。
院内は犬、猫の診察室が別れています。
待合室の窓口には、季節感ある置物があったり、看護師さん手作りの動物の置物があったりします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
やまなか動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
残念 イヌ 投稿者: アネモネ621 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
ペットの様子や体調など親身になって詳しく聞いてくれる先生ではなかったように思います。
具合の悪い動物に慣れているから仕方ないのかもしれませんが飼い主の不安や心配に対しても他人事のような印象でした。
受付アシスタントの方はとても丁寧で動物好きが伝わって良かったのですが、乱暴なアシスタントさんがいる日は待合室に具合の悪い子がいるのにドアの開け閉めがとても乱暴でバッタンバッタンと何度も大きな音を立てるのでビックリしてしまいました。
診察領域 症状 食欲がない