口コミ: さいたま市浦和区のイヌの皮膚系疾患 6件

埼玉県さいたま市浦和区

ノルク さん
2020年01月投稿

優しい先生です

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

昨年近くに開業され、お髭の先生ですが、お若くお元気な方です。先生も看護婦さんも優しいので、病院のドアの前でいやがらずに入りますし、割とおとなしく診察を受けています。アレルギーに随時対処して頂き感謝しています。時々耳、顔や身体をかき、顔や皮膚が黒ずんだり、毛がぬけたりする症状が出るのですが、症状がひどくなることがなくなりました。もう10歳半になり、これからは老犬になってお世話になることも多いかと思いますが、安心してお願いできると思います。

浦和 動物の病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2019年12月
体をかく
アレルギー性皮膚炎
7000円 (備考: ドッグフードを含む)
アポキル

だいりん さん
2016年02月投稿

日頃お世話になってます。

( せじま動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

子犬の頃から予防接種などで、通院させていただいています。

今、13才になり、今の所は大きな病気などはならないのですが、足の先をよく舐めて皮膚が赤くなる事があり、お薬を頂いています。

先生方やスタッフの方はとても優しく、生活環境の事や食べているものの事など、丁寧に聞いて下さり、分かりやすくアドバイスして頂きます。

あと、フードやおやつも色々な種類を取り扱っている様で、その成分の事や安全性など、とても詳しく説明して下さり、その子に合ったものをすすめてくれます。
説明を聞いて、人間と同じで、食の大切さがよく分かりました。

これから、年を取っていって色々心配な事が増えますが、引き続きお世話になりたいと思っています。

せじま動物病院
2015年08月

りんりん さん
2023年03月投稿

狂犬病

( 常盤どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

愛犬(ヨークシャーテリア)の狂犬病の注射と、皮膚のただれでかかりました。
待ち人はいなくてすぐに診て頂けました。先生は優しい方で、注射はすぐに終わりました。
何度も繰り返している皮膚のただれが気になり、診て頂きました。
原因はオムツかぶれでしたが、どのようにしてあげるといいか、とても詳しく丁寧に教えて頂けました。
塗り薬も処方して頂き、使用してみると、すぐに効いてとても綺麗になりました。

常盤どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
予防接種
2022年12月

トトロ さん
2017年03月投稿

優しい先生

( せじま動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

愛犬が脇腹をかゆがったので受診しました。受付はとてもこじんまりとしていて、昔からある町医者という雰囲気です。先生は、おじいちゃんですが、診察前に私の愛犬にこんにちはと声をかけてくれ安心しました。
診察自体は触診と目視の簡易的なものでしたが、病院からいただいた薬を塗ると症状はすぐに改善しました。長年の経験がある、安心して任せられる獣医さんだと感じました。また、こちらでは薬草を使った温浴もやっているそうで、今度はそちらも利用したいと考えています。

せじま動物病院
2016年

二児の母 さん
2016年04月投稿

いつもありがとうございます。

( 新都心どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

私の家にはプードルがいます。
昔から皮膚が弱くいろんな病院で見てもらってきたのですが治ることはなく、一時できな解消と高いお金を取られることばかりだったのですが、こちらの新都心どうぶつ病院が出来て、それ以来はこちらでお世話になっております。

あれほど弱かった皮膚も薬と注射で緩和され、耳の中までぐちゃぐちゃになってしまっていたのに、今ではそーゆうことは一切なく、キレイなピンク色です。

受付の方もすごく丁寧にやってくださりますし、
犬が多少騒いでしまったりしても特に嫌な顔もされず、優しく対応してくださります。

施設もできたばかりなのでキレイですし、扉も脱走しないように二重扉になっているので安心です。

駐車場もありますので車でのご来院も可能です。

新都心どうぶつ病院