口コミ: さいたま市浦和区のイヌの皮膚の色が赤い 4件【Calooペット】

口コミ: さいたま市浦和区のイヌの皮膚の色が赤い 4件

埼玉県さいたま市浦和区のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

せじま動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
日頃お世話になってます。 イヌ 投稿者: だいりん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
子犬の頃から予防接種などで、通院させていただいています。

今、13才になり、今の所は大きな病気などはならないのですが、足の先をよく舐めて皮膚が赤くなる事があり、お薬を頂いています。

先生方やスタッフの方はとても優しく、生活環境の事や食べているものの事など、丁寧に聞いて下さり、分かりやすくアドバイスして頂きます。

あと、フードやおやつも色々な種類を取り扱っている様で、その成分の事や安全性など、とても詳しく説明して下さり、その子に合ったものをすすめてくれます。
説明を聞いて、人間と同じで、食の大切さがよく分かりました。

これから、年を取っていって色々心配な事が増えますが、引き続きお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
せじま動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
優しい先生 イヌ 投稿者: トトロ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
愛犬が脇腹をかゆがったので受診しました。受付はとてもこじんまりとしていて、昔からある町医者という雰囲気です。先生は、おじいちゃんですが、診察前に私の愛犬にこんにちはと声をかけてくれ安心しました。
診察自体は触診と目視の簡易的なものでしたが、病院からいただいた薬を塗ると症状はすぐに改善しました。長年の経験がある、安心して任せられる獣医さんだと感じました。また、こちらでは薬草を使った温浴もやっているそうで、今度はそちらも利用したいと考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
いつもありがとうございます。 イヌ 投稿者: 二児の母 さん
投稿時期: 2016年04月
私の家にはプードルがいます。
昔から皮膚が弱くいろんな病院で見てもらってきたのですが治ることはなく、一時できな解消と高いお金を取られることばかりだったのですが、こちらの新都心どうぶつ病院が出来て、それ以来はこちらでお世話になっております。

あれほど弱かった皮膚も薬と注射で緩和され、耳の中までぐちゃぐちゃになってしまっていたのに、今ではそーゆうことは一切なく、キレイなピンク色です。

受付の方もすごく丁寧にやってくださりますし、
犬が多少騒いでしまったりしても特に嫌な顔もされず、優しく対応してくださります。

施設もできたばかりなのでキレイですし、扉も脱走しないように二重扉になっているので安心です。

駐車場もありますので車でのご来院も可能です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
子犬の頃からお世話になっている動物病院です。
犬の事で何か気になることがあればこちらの病院にお願いしています。

若い獣医さんが複数名いて担当の獣医さんが決まっていないため毎回違う獣医さんですが、カルテに詳しくこれまでの症状や処方した薬などを記載してくださっているので同じことを何度も調べたり説明したりといったことは全くありません。

また、どの獣医さんも大変丁寧に犬の触診をしてくださりますし、それ以外に生活をしていく中で変わった様子はなかったか、どんな餌を与えているかなどライフスタイルにまで耳を傾け親切にアドバイスをくださるため、いつも安心しております。

待ち時間については予約制は導入していないので来院した順の診察となってしまうため、長い時は1時間以上待つこともあります。
しかし、病院敷地内にお庭や水を飲むためのお皿、地面を汚してしまった場合に使用できるホースが設置されているため、犬のストレスを多少なりとも軽減できます。
病名 膿皮症 ペット保険