口コミ: さいたま市南区の動物のけが・その他 13件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
とっても親切です イヌ 投稿者: nonmama さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年10月
予防接種とフィラリアの予防薬をもらうために行きました。先生の説明はとても詳しくてわかりやすかったです。他の病院では薬をただもらうだけでしたが、こちらの先生は薬がどういうものなのかきちんと説明してくださいました。それにうちの犬はとても人嫌いですぐに吠えたり噛んだりしてしまうのですが、嫌がらずに丁寧に扱ってくださいました。
また、旅行の際にこちらの病院のペットホテルに犬を預けたのですが、その時もとても親切でした。預けている間にお腹の調子が悪くなってしまい便の検査をしていただいたようなのですが、ホテル代のみしか請求されませんでした。
先生はとても素朴な感じで好感が持てます。
治療はもちろんですが、ペットホテルとしても是非また利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
  • フィラリア予防薬
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
おすすめできる病院だと思います インコ/オウム 投稿者: ピッチ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
生後約半年のセキセイインコをつれて健康診断のために来院しました。
場所は武蔵野線の南浦和駅から約7~8分ほどです。初めての方でも迷わずに行けると思います。
受付で予約の確認をとり待合室で待ちます。待合室にはウォーターサーバーや鳥関連の書籍が置いてあり快適です。
ただし、狭いので待合の人数の関係では椅子に座れないかもしれません。
ほどなく名前を呼ばれ診察室に案内されます。入ってすぐの場所に診察台がありその左側にパソコンとモニターが置いてありました。
簡単な挨拶をすませ健康診断をしてもらいました。内容はそのう検査、糞便検査、体重測定、問診です。
そのう検査、糞便検査ではモニターを使い異常がないことを説明していただけました。
問診ではこちらの質問にていねいに答えていただきとても満足のいくものでした。
前回の検査から半年がたつので定期健診のためまた診てもらうつもりです。
料金 2700円 (備考: 記憶があいまいですが) 来院理由 知人・親族からの口コミ
チャムどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
親近感のある良い病院 イヌ 投稿者: やんちゃる さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月
自宅付近にある病院です。17号沿いの東の台バス停の所にあります。
個人的な意見ですがまずは良いと思う所。
○清潔感のある病院
○夫妻でやられていてお二人共明るく親近感があり印象は良い。勿論従業員さんもいます
○自分達に出来ない事は、はっきり出来ないと言って他の病院をきちんと紹介してくれます。
○マスコット犬が何故いるかとかも教えてくれるくらい、きちんと話してくれますし、説明も、質問に対する回答も丁寧です。
△若干待合室が狭いです。
✖️専用駐車場がないです。
目の前で降ろしてとかは、バス停の所でもあるのでやめた方がいいです。
コインパーキングは裏手にもあります。
が、やはり不便さは感じます。
雨の日に傘をさして、ペット抱えて数分歩くのはちょっと…

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 健康診断と予防接種 ペット保険
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
時間外でも快く対応、充分な説明 イヌ 投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
うちのちわわ、片目つぶっていることに気づき、多頭飼いだし、じゃれついている時に目を傷つけた可能性があると、すぐに獣医さんに電話しました。
こちらの先生は、ワクチンをうったわんちゃんの飼い主には携帯電話の番号を教えてくれています。
その時すでに19時を30分ほど過ぎていたのでクリニックではなく携帯電話にかけました。

先生は、早急に連れて来てくださいと快く受診を引きうけてくださいました。
他のスタッフも帰ったあとで、先生一人で念入りに診てくださいました。

角膜の傷は深く、処置が遅かったらどうなってしまうか、また今はどういう治療をすべきかなどを丁寧に教えてくださいました。

治りが悪い場合は、別の病院(眼科専門)を紹介するからと専門病院の説明もしてくださいました。
専門病院にお世話にならなくても、この段階で治るように最善を尽くしてくださったことは言うまでもありませんが。

時間外でも対応してくださったことがとても嬉しかったです。不安な一夜を過ごすことがどれほど治癒を遅らせるか・・・。

あらゆる可能性を示唆して、その対処法なども知らせてくださり、とてもよくわかりました。

おかげさまで、3週間ですっかり回復いたしました。ありがとうございます。

(ちわわは目が傷つきやすいです)

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
  • 抗生物質経口用
  • ヒアルロンサン
  • トブラシン
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
猫専門病院 ネコ 投稿者: さゆり さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年07月
この病院は猫専門病院なので、猫しか受診出来ません。待ち合い室も当たり前ですが、猫しかいません。先生はとても温和な方で説明もゆっくり丁寧に教えて戴けます。猫ちゃんが怒っても慣れているみたいで、ゴメンね。と言っています。看護婦さんも猫に詳しく扱いに慣れています。ただこちらに受診した時に思ったのですがあまり病院のスタッフの方が少ないです。私が見た時は先生1人と看護婦さん1人でした。病院の番号にフリーダイヤルがあり無料で問い合わせや相談に乗って戴けます。ただし一般の固定電話のみでした。携帯電話からは駄目でした。特に問題も無く猫専門病院なので猫を飼っている方ならばとてもオススメの出来る病院です。ペット保険やクレジットカード対応可能か不可能はちょっとわかりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った