口コミ: さいたま市南区の動物の皮膚系疾患 9件

埼玉県さいたま市南区

iggy さん
2020年10月投稿

腕よし

( 南埼玉どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市南区 )

犬を飼いはじめた時は近くの別の病院数軒に行ってました。
動物は話せないので、営業トークばかりが上手い愛想の良い先生が良い先生だと勘違いしやすいでしょうが、ここの先生の腕は確かだと思います。

こちらの先生は、淡々とした商売っ気のない素朴な感じの先生です。
大変誠実で、ブログを拝見していますが結構熱いです。
他院に応援に行ったりと動物愛深いです。

私はこの病院に通うようになってから引越しを二回して、今は家から遠いので近くの病院にも行くのですが、結局ここの病院に戻っています。
何かあった時、いつも検査をしてくれるので、安心出来ます。

今まで犬の下痢、誤飲、骨折治療(綺麗に治りました)アトピー治療(現在はアポキル)で通ってます。
下痢の原因は他院で分からなかった珍しい線虫でした。
最初の他院では胃腸薬みたいなものしか出なくて、検査をしてませんでした。
犬を飼いはじめて、一年くらい下痢してました。
その間、病院では「下痢はそんなに問題ない、胃腸の弱い子」と言われてました。
あまりに下痢をするので、別の病院で「オゾン療法」。もう全然意味がなかったです。

そして最後に転院したこちらで、すぐ検査。
あいにく初回の検査では虫が見つかりませんでしたが、数回検査して原因を特定。
虫下しを飲んで、それから7年下痢してません。
何が「胃腸の弱い子」ですかって。あのまま他院に通い続けていたら、犬もしんどかったと思います。

歯の治療に関しては、歯が得意な動物病院を紹介してくれたりと、いつも動物にとってより良い治療を受けられるように考えてくれます。

癌の治療が得意分野のようで、定評があるようです。
定期検診もこちらで行っていて、何かあれば頼れる病院だと思っています。

南埼玉どうぶつ病院
2020年09月
体をかく
アトピー性皮膚炎

コバルトブルー463 さん
2020年03月投稿

とても信頼しています。

( 別所沼どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市南区 )

いつもお世話になっている病院です。
犬に皮膚疾患があり、別の病院に通っていましたが、あまり良くなりませんでした。
ですが、こちらの病院に通ってからは、少しずつ良くなりました。
診察は、スムーズであまり待つことがありませんし、優しく的確に診てもらえるため、犬も私も信頼しています。
院内は、広めで清潔感があります。
駐車場もあるため、車で通院されている方は、通院しやすいと思います。
また、トリミングもでき、老犬でも安心して任せられます。

別所沼どうぶつ病院
2020年02月
フケが出る

オールドローズ409 さん
2018年04月投稿

丁寧で良く説明してくれます

( 別所沼どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市南区 )

最初に飼い犬のシャンプーに行ったとき、健康状態を聞かれました。こちらは初めて犬を飼ったので分からないことだらけでしたが、丁寧に答えてくれて好感が持てました。
その後、体調が悪かったりすると伺いますが、いつも丁寧に説明してくれます。治療方針も強制するのでなく、選択肢を提示して合意してから始めるので安心できます。
費用は他へ通院していないので比較はできませんが、納得できる価格で、特に診察だけだと驚くほど安いときもあります。
土曜もやっているし、夜も7時まで開いているので助かります。若い先生ですが、元気でいてほしいものです。

別所沼どうぶつ病院
2018年04月
フケが出る

KOH さん
2017年03月投稿

とてもお勧めしたい病院です。

( タック動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

うちの犬はとても怖がりですぐに吠えてしまうような犬です。小さい時から病気になってしまい近くの病院を何件か診察しに行きましたが誰にでも吠えてしまい診察拒否されてしまい途方に暮れていた時タック動物病院に出会いました。この病院の先生や看護師さんだけは他とは違いとても温かい感じで診察していただきました。今でも診察や予防接種など全てタック動物病院にお世話になっています。何処に、しようか悩んでいる方がいらしたら是非お勧めしたい病院です。

タック動物病院
2017年03月
早朝 (6-9時)
目やにや涙がでる
アトピー性皮膚炎
2000円

ジャスミン さん
2020年11月投稿

優しい獣医さんとスタッフ

( やすだ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

我が家の猫の避妊手術やワクチン接種の時にお世話になっています。

待合室はそれほど広くないですが、それほど長くはない待ち時間で診察してもらえるので、非常に助かります。

我が家の猫は、検温(お尻に温度計を挿す)のを頑として拒むのですが、
先生は「嫌だったね、ごめんね」と優しく接してくれます。
避妊手術を受けて入院中の我が子の様子を見に行った時は、
「やっぱり飼い主さんのことはすぐに分かるんですね!」と声をかけてくださいました。
入院中でケージに入れられた猫や犬が何匹もいる中で、それぞれがどんな状態なのかをしっかりと把握しているんだな、と安心できました。

ペットのちょっとした心配でも飼い主に寄り添った言葉をかけてくれる獣医さんです。

やすだ動物病院
2018年