口コミ: さいたま市南区の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

埼玉県さいたま市南区

なづな さん
2022年01月投稿

ネコ専門病院だから安心

( ねこの病院 フェリス 、埼玉県さいたま市南区 )

うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

ねこの病院 フェリス
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2021年12月
水を大量に飲む
アイペット
20,000円

tora さん
2021年06月投稿
爬虫類

カメの治療にもとても真剣に向かい合って下さります!

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

さいたま市周辺でカメをきちんと治療してもらえそうな病院を探してこちらにたどり着き、爬虫類治療にも精通する長尾先生にお世話になっています。
長年飼っているクサガメのペニス脱にすぐに的確な対応をして頂きました。
弱っていて大きな不調箇所もあったので可能な限りの検査を依頼、多岐にわたる細やかな検査結果データを見せて下さり、非常に丁寧な説明をして頂きました。
専門的な部分も解りやすく解説した上で、飼い主の気持ちも尊重ながら治療方針等を提案して下さります。
技術も確かだと思います。
カメの治療に際してこれほど真剣で細やかな先生は他には知りません。
うちにはたくさんのカメがいるので今後もお願いできればと思っています。

爬虫類
2021年06月
総排泄孔から臓器が突出
ペニス脱

とにかく猫が好き さん
2021年05月投稿

丁寧な対応です

( ジンベイ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

3月に開院したばかりの綺麗な病院です。駐車場がしっかりあるのが決めてで来院を決めました。
当方は川口市に住んでいます。病院の住所はさいたま市ですが、産業道路沿いでさいたま市に入ってからすぐの場所なので川口市や蕨市からのアクセスもとてもしやすい場所です。
受付の対応も丁寧で気持ちよくお願いすることができました。

予約なしで来院し、猫の診察をお願いしましたが、血液検査、超音波検査など実施しても、そこまでお時間がかかることもなく、お値段も良心的でした。

混んでいる時は予約優先のようです。予約はお電話でも、ネットでも可能とのことでしたので、次回お伺いするときには予約を利用しようと思います。

先生は優しく、診察も安心してお任せすることができました。猫もリラックスしておりました。

犬猫だけでなく、爬虫類や両生類といった他の病院ではなかなか診察対象にならない動物も診てもらえるようです。

院長先生が2人おり、それぞれ犬猫とエキゾチックアニマルと専門分野を分けて活躍されているようですが、お二人ともどちらの診察も可能とのことでした。また、腫瘍認定医や鍼灸の資格も持たれているようですので、専門的な診察の際もお願いしたいと思いました。

待合もそれぞれの動物さんで、分けて待てるようになっており、ありがたいです。待合の水槽が素敵で癒されます。

オススメの病院です^_^

2021年04月

ゆめ吉 さん
2014年11月投稿
ハムスター

ちょっとした往診なら大丈夫。重大な病気には向いてない。

( やすだ動物病院 、埼玉県さいたま市南区 )

こちらで、クレジット支払いが出来る病院で検索したら、この病院が出たので、通院していました。栄養状態悪化で、ふらつきが起きたので駆けこみしたら、ミルクやベジタブルサポートをお勧めされ、その時は何とか回復して、それ以来、爪切り、怪我などで、お世話になりました。うちの子も歳をとり、一年半になった頃(2014年8月)トイレの砂に血尿を発見して、病院に駆け込みましたが診察材料(オシッコの検体、結構多め)がない為、薬を出せないと断れた為、前から予定してあった爪切りだけ、切って帰りました。男の子という性別と、いかにもという血尿にたいし、止血剤や抗生物質も出して頂けなかったので、先生には申し訳ないですが、病院を変える事にしました。抗生物質入りの眼薬や、簡単な指導、怪我はこちらでもいけますが、専門な病気だとエコーやレントゲンなどの資材がないので、専門を探したほうがと思います。血液検査、手術は出来ません。ちなみに緊急で、駆け込みした先では検体は後回して、凄い出血って事で、止血剤や抗生物質をすぐに出して頂き、二ヶ月かけて回復しました。
看護婦さんの対応はお取り寄せでお世話になったので、☆4です。
待ち時間は、順番待ちなので、長くて、20分くらい。
診察時間は、短いと思います。3分ぐらい。
クレジット払いだけは本当に助かりました。診察料も薬代は良心な価格だと思います。
口コミサイトって事ですので、シビアに書かせて頂きました。
皆さん参考までに。

やすだ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2014年08月
血尿
1200円 (備考: 薬を出してもらえなかったのでついでの爪切り代と診察料のみ)

レッドアゲート280 さん
2023年12月投稿

電話一本なく、看取れず

日帰り入院中に16:00頃
「今日か?明日か?」の体調になっていたそうですが、動物病院から電話一本なく、私は何も知らずにお迎えの予約時間18:30に動物病院の待合室にいました。

そして順番待ちをしている間に、誰にも看取られることなく愛犬は亡くなりました。

その時、動物病院には
獣医師2名、看護師1名
がいました。

あとから
私が待合室に到着したときは生きていたこと。今日か明日かの状態だったことを知らされました。

こんな、お粗末な扱いされるとは。命を何だと思っているのでしょうか?

17年半、大切に愛情込めて育て、愛犬介護のために会社も辞めて最後の恩返し!を一秒一秒大切に過ごしていたのに、こんな最期になるとは、、、

電話一本欲しかった。
すぐに迎えに行ったのに。

他の方の口コミを拝見しても
エキゾチックは評判が良いですが、犬猫に関しては不満の口コミが一件です。

2023,6,27
あの日から、もうすぐ約半年になります。
毎日毎日、担当獣医師の夢に魘され、愛犬の最期を想うと涙が止まりません。

担当獣医師選びを間違えた。
愛犬に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

2023年06月
尿の色がおかしい