口コミ: さいたま市南区のイヌの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市南区のイヌの皮膚系疾患 5件

埼玉県さいたま市南区のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: コバルトブルー463 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
いつもお世話になっている病院です。
犬に皮膚疾患があり、別の病院に通っていましたが、あまり良くなりませんでした。
ですが、こちらの病院に通ってからは、少しずつ良くなりました。
診察は、スムーズであまり待つことがありませんし、優しく的確に診てもらえるため、犬も私も信頼しています。
院内は、広めで清潔感があります。
駐車場もあるため、車で通院されている方は、通院しやすいと思います。
また、トリミングもでき、老犬でも安心して任せられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
別所沼どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: オールドローズ409 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最初に飼い犬のシャンプーに行ったとき、健康状態を聞かれました。こちらは初めて犬を飼ったので分からないことだらけでしたが、丁寧に答えてくれて好感が持てました。
その後、体調が悪かったりすると伺いますが、いつも丁寧に説明してくれます。治療方針も強制するのでなく、選択肢を提示して合意してから始めるので安心できます。
費用は他へ通院していないので比較はできませんが、納得できる価格で、特に診察だけだと驚くほど安いときもあります。
土曜もやっているし、夜も7時まで開いているので助かります。若い先生ですが、元気でいてほしいものです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: KOH さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
うちの犬はとても怖がりですぐに吠えてしまうような犬です。小さい時から病気になってしまい近くの病院を何件か診察しに行きましたが誰にでも吠えてしまい診察拒否されてしまい途方に暮れていた時タック動物病院に出会いました。この病院の先生や看護師さんだけは他とは違いとても温かい感じで診察していただきました。今でも診察や予防接種など全てタック動物病院にお世話になっています。何処に、しようか悩んでいる方がいらしたら是非お勧めしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: sayako さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
ネット上で知り合った人から、【飼えなくなった犬がいる】と聞き、すぐに引き取りにいきました。

1歳のちわわです。

日頃からお世話になっているクッキーペットクリニックの先生のところに連れていきました。

健康状態もわからなかったので、先生に診てもらってどこか悪いところがあれば治療してもらうつもりでした。

我が家の犬たちがお世話になっているし、先生とはフレンドリーに話せます。
疑問点があれば面倒がらずに教えてくださいますし、本当によいお人柄の獣医さんだと思います。

ちわわは、皮膚に湿疹があり赤くなっていました。
それまではあまり皮膚のケアもされていなかったと予想されます。

顕微鏡でマサセチアだと聞かされました。
恥ずかしながら先生から聞くまでマラセチアなんて知りませんでした。

知識のない私に、懇切丁寧に説明してくださり、本当に感謝しております。
その後、マラセブでシャンプーして皮膚はキレイになり、今も元気にとびまわっています。すっかり我が家に馴染んで、定期的に爪切りや肛門腺絞りもしていただいています。

いつもありがとうございます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • マラセブ
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: あり さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
もともと他の人が飼っていたワンちゃんなのですが、家庭の事情でどうしても飼えなくなってしまい、最悪は保健所も考えたそうです。
我が家に来たとき、既に皮膚状態悪く、散歩も殆ど行かなかったようで肥満状態と、無駄吠えに困ってました。
 困り果てて、こちらを受診し体調管理のこととか、餌の種類・シャンプーの選び方まで丁寧に教えていただきました。
今まで、ミックスしか飼ったこと無かったのでとても助かりました。
 散歩中の草むらにも葉ダニがいるそうで、それを聞いてちょっとびっくり‥ダニ予防の注射もしてもらいました。
『お金が掛かるからもう飼えない』って意ってましたが、確かに治療代はかかるものです。
イヌの薬は保険使ってないから、たしかに厳しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 アレルギー疾患 ペット保険
料金 8000円 (備考: 予防注射もした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)