口コミ: さいたま市南区のイヌのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

埼玉県さいたま市南区のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
診察が丁寧で的確です。 イヌ 投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
他の動物病院で手術不可能と診断された末期の肝臓癌を、セカンドオピニオンで診ていただきました。
エコーで診ていただくと、肝臓に巨大な腫瘍があるが、腫瘍の位置やでき方から手術は可能ということで手術に踏み切りました。
最初の病院ではわからなかった情報がこちらではたくさんわかり、セカンドオピニオンの重要性を感じました。

一ヶ月もたないと言われていた愛犬ですが、手術後半年以上経った今も元気です。

術中死のリスクなどを考え手術するのは覚悟がいりましたが、手術して本当によかったと思います。
大変難しい手術だったようで、外部の腕の良い先生に連絡まで取っていただきました。
出来ないことを出来ると言うのではなく、自分では難しいがこの人なら…とおっしゃるところに信頼が置ける先生だと思いました。
診察はとても丁寧で、難しいことは紙に書いて説明してくださいます。
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
とても助かりました イヌ 投稿者: nono さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
以前飼っていた大型犬が、骨の誤飲で胃捻転の手術をしてもらってからお世話になっています。
誤飲を起こしてしまった時は深夜だったため、夜間病院に駆け込んだのですが対処が出来ず、近くにある病院を紹介していただき朝一で対応していただきました。先生の説明は丁寧で解りやすく、受付の看護師さんの応対も笑顔で親切な印象を受け、とても安心したのを今でも覚えています。
それ以降に血液系の病気に罹ってしまった時は、何回も先生や看護師さん方にはお世話になり、イヌ自身も先生のことを気に入っていたのか信頼しきった感じで診察台の上に座っていていました。
また別のイヌの診察をしてもらった時は初診だからということで、写真を撮ってもらいコルクボードに他の子達と一緒に1ヵ月位飾ってもらったりなど、細かい配慮もしっかり行き届いている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プロットハウンド) 来院目的 通院
料金 来院理由 他病院からの紹介
南埼玉どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
適正に欠きます イヌ 投稿者: マンジュリカ230 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
心肺系に持病を持ち、年末に具合いが良くなく連れて行きエコー診断を行うが他の患者さんのデータを見せられた。慌てて別のを見せてきたが信頼に欠く。診断内容は、この画像では何だか分からないと言っていた。どうした方が良いとかの具体的なことは言及されず。
他に病院が年末で閉まっていた為に行ったが、今後は連れて行かない。今後連れて行かないように、することだけ分かっただけ収穫ではあるかと思うが、おすすめはしません。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ダクタリ動物病院 浦和病院 (埼玉県さいたま市南区)
とんでもない誤診でした。 イヌ 投稿者: なつこ さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2013年12月
来院したのが10年前になりますが、よく覚えているので投稿します。

飼ったばかりの幼犬が、食欲がなくぐったりしているのでどうしたのかと思い、病院に連れて行きました。

そしたら先生に「ジステンパーかもしれない。死ぬかもしれない病気だ」と診断され、大変ショックを受けました。

しかしまだ赤ちゃんの愛犬をいきなり「死ぬかも」と言われ簡単に受け入れることもできず、違う病院を訪れたら「ケンネルコフ」というただの風邪のようなもの、と診断され処方された薬を一週間飲ませたらすっかり元気になりました。

このような誤診がよくあることなのかはわかりませんが
飼い主としてはとてもショックなことですので、二度とこのようなことがないようにしていただきたいです。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない