口コミ: さいたま市南区のインコ/オウム 11件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市南区のインコ/オウム 11件

埼玉県さいたま市南区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
オカメインコ、メス、5歳の飼い主です。
一昨日、無精卵産卵後に全身脱力してしまい、一日経っても全く改善の様子がありませんでした。今まで診てもらっていた小鳥専門の獣医さんが閉院してしまったため、購入したブリーダーおススメのクリニックに今日初めて連れて行きました。
予約した後、口コミ等を見てみたところ、結構酷評があったのでちょっと不安を感じながら受診しましたが、結論は、口コミは必ずしも当てにならないということを再認識しました!
診察室に入ると同時に僕の愛鳥を労り、病状を説明すると、考えられる疾患や必要と思われる検査について丁寧に説明がありました。これは、飼い主の(懐)事情を配慮するが上の説明なのだと感じました。飼い主である僕が必要と考える検査をお願いすると、的確かつ丁寧に検査を実施し、その検査結果もよく理解できるようにしっかりと説明してくださり、必要な治療と投薬がありました。それも全て飼い主の意向に配慮したものです。本当にインフォームドコンセントがしっかりできている診療を展開してくださいました。
今日、30分の診察を目の当たりにして、僕は松岡先生を心から信頼するに至りました。
実は僕は医療従事者です。人間でも動物でも、医者の見る目はあります!
皆様の愛鳥が健康で長生きできますように同じ愛鳥家として祈念しています。その一助になれば幸いです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: みゅーちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
現在小桜インコを3羽飼ってます。
以前飼ってたインコが急に具合が悪くなり鳥専門病院を検索して急いで病院にむかったのですが残念ながら病院に行く途中の車中で亡くなってしまいました。でも先生は優しく抱っこしてくれて聴診器をあててくれました。
その時の優しい仕草でこの先生ならと今もお世話になってます。質問にも丁寧に答えてくださり本当に頼りになります。
家から車で20分もかからない場所なので本当に助かります。
鳥は犬猫とは違い専門の病院が少ないので近所にこういう病院があることが心強いです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: tatatatata さん
投稿時期: 2015年04月
以前飼っていたセキセイインコが、急に腹部が腫れてきたときに
こちらでお世話になった。

卵詰まりかと思われる中、レントゲンとエコーの結果
腫瘍の可能性も有りとのことで、手術することに。
結局卵詰まりではなく腫瘍で、しかも太い血管に入り込んで
切除不可だったため、様子を見ながら治療していくことになった。
手術自体かなり大変だったらしく、何度も沈みかけるうちの子を
夜中に何度も「がんばれがんばれ!」
と声を掛けて下さり持ち直したらしい(受付の方談)。
早く元気になるからとお見舞いに来るよう促して下さったり、
とても鳥の立場に立った対応をしてくれる。

月に一度溜まった腹水を抜き、薬(飲み水に混ぜるタイプ)を貰うのだが、
毎回とても親切丁寧に見て頂いた。

小さな生き物を商売道具にしか思っていない獣医師がいる中、
ここの先生は小鳥専門のうえ、本当に献身的で愛情を持って接してくれるので
安心してお任せ出来る。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 5000円 (備考: エコー・腹水治療・薬代 治療時の爪切りは無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: シャチママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

(カメラ好きなオカメインコくんです)

定期健診でお世話になっています。
受付に鳥のグッズがたくさん置いてあったり、診察室に先生が飼っているオカメインコがいたりと鳥好きな先生のお人柄がうかがえます。
鳥好きな先生だとわかるのか、うちのオカメインコくんもリラックスして診察を受けています。フンやソノウの状態も電子顕微鏡の画面を見ながら、ていねいに説明してくれます。
また、飼い方についてなど何でも聞きやすい先生です。私もわからないことをよく質問しますが、ていねいに答えてくれます。
ワンちゃんや猫ちゃんを診る病院は多いですが、鳥さんを中心に診てくれるところは少ないので、こちらの病院は助かります。
基本、予約制なので待ち時間が少ないのもありがたいです。午後の方が比較的空いているとのことです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 定期健診 ペット保険
投稿者: ピッチ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
生後約半年のセキセイインコをつれて健康診断のために来院しました。
場所は武蔵野線の南浦和駅から約7~8分ほどです。初めての方でも迷わずに行けると思います。
受付で予約の確認をとり待合室で待ちます。待合室にはウォーターサーバーや鳥関連の書籍が置いてあり快適です。
ただし、狭いので待合の人数の関係では椅子に座れないかもしれません。
ほどなく名前を呼ばれ診察室に案内されます。入ってすぐの場所に診察台がありその左側にパソコンとモニターが置いてありました。
簡単な挨拶をすませ健康診断をしてもらいました。内容はそのう検査、糞便検査、体重測定、問診です。
そのう検査、糞便検査ではモニターを使い異常がないことを説明していただけました。
問診ではこちらの質問にていねいに答えていただきとても満足のいくものでした。
前回の検査から半年がたつので定期健診のためまた診てもらうつもりです。
料金 2700円 (備考: 記憶があいまいですが) 来院理由 知人・親族からの口コミ