口コミ: さいたま市南区のインコ/オウム 15件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市南区のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
知人の紹介で インコ/オウム 投稿者: tk3939kt さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年04月
コザクラインコを雛から育てていて、鼻水が出ていた時にこちらに診てもらいました。
近所に小鳥を診てもらえる病院がなかったのですが、
ここの先生は信頼できる!と、愛鳥家の知人が教えてくれたのがきっかけです。

よく噛む子なのですが、先生は楽々捕まえて、丁寧に鼻水を吸引してくださいました。
お薬を処方してもらい続けていたら1週間ほどで治りました。

それ以来具合が悪くなったりはないのですが、
歳を重ねるごとに色々病気にかかったりもすると思うので、
ぜひその際にはこちらの先生にお世話になりたいと思っています。
診察領域 症状 鼻水が出る
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
小鳥専門の病院 インコ/オウム 投稿者: HMargaret さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
小鳥専門の病院なのでよくかかっています。

セキセイインコ女の子は発情が原因で病気になることがあり、そのために連れて行きました。発情を止める薬を注射していただいて、帰宅しましたが、幸い、それで発情が治まり、小鳥は元気になりました。

いい先生なので、また通いたいとは思いますが、小鳥は保険がきかないため、毎回、治療費も高額になり、なかなか大変です。

ペットは生き物で病気になるということを意識して、飼育しないといけないと思いました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
鳥専門の先生 インコ/オウム 投稿者: ラビット さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
オカメインコが無精卵を産み、まだお腹が膨らんでるような感じがして心配になり受診しました。触診していただき、まだお腹に卵があると言われましたが、今日、明日中には自然に産まれるでしょうとのことで、万が一でない場合は詰まってしまうのでもう一度来てくださいとのことでした。本当にその日の夜に無事に無精卵が産まれ、インコが苦しそうにしている様子もなく安心しました。なかなか鳥を専門に診ていただける医院がないので、本当に心強いです。先生が鳥をお好きな様子が伝わってきます。受付のかたも親切ですし、とても良い病院です。結構混んでいるので予約は必要だと思います。また、インコの爪切りもお願いしました。なかなか自分では難しく、暴れるので切れないのですが、さすがプロの先生なので、暴れるインコをササッと手早く対処していただけました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
自分の感想です。 インコ/オウム 投稿者: そらまめ さん
1.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月
セキセイインコの体調不良があった為伺いました。
かかりつけ医の予約が取れずネットで調べての来院です。

そのう検査、便検査、触診などの方法で検査していただきましたが、前後の説明は何も無く、これまで鳥の病院に行ったことがあるので何の検査をしているのか見当がついたものの、
いきなり小鳥をワシッと掴みそのう検査を始められた為 何をされているのか分からず非常に不安を感じ、
一通りの検査後の第一声は 「なんだもっと酷いのかと思ったのに」 でした。

驚くとバタバタと暴れてしまうことを伝えると、「あなたのことが嫌いで暴れているんだ」と仰られ、
もし本当の事であったとしても非常に悲しく傷付きました。
もっと別の言葉で伝えて下されないのでしょうか。

言われた治療法を試したのですが具合は良くならず、別の病院に行って病名や状態が分かり一安心した所です。

口コミを見る限り飼い主さんにより接し方にムラがあるようですね。
とても丁寧に親切にしてくださる事もある様ですが、自分はもう行きたいとは思えません。

仰られる口調や言葉選びが強くキツく、帰り際 言われた事を思い返しながら辛い気持ちになりました。
診察領域 消化器系疾患 症状
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
金と時間の無駄でした インコ/オウム 投稿者: 鳥使い さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ここでの評価は余り悪いものが載っていないようですが、ここに連れて行くのは時間と金の無駄です。小鳥の病名もわからず、説明は長々とされますが、説明に対し、治療費とは別で病態説明と言う別料金を徴求されます。
オカメインコの咳が止まらず、鳥の専門ならと伺いました。結果、病名もわからず薬を一週間分もらい、1日2回飲ませましたが日に日に悪化。別の病院に行ったところ、かなりひどい状態になっていて、今までなんの薬を飲ませてたの?と言われ全く関係ない薬を出されていたことがわかりました。病名は副鼻腔炎でした。
残念ながら、オカメインコは翌日亡くなりました。適切な治療がなされていれば死ぬ病気ではありませんでした。時間も金も無駄にして、まだ2ヶ月しか生きていない雛を殺してしまったことに、ここに連れて行ったことに本当に後悔しています。鳥を可愛がっている人に同じ思いをして欲しくなく書きました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
  • 不明