口コミ: さいたま市南区のインコ/オウム 15件

埼玉県さいたま市南区

ともっち さん
2023年09月投稿
インコ/オウム

オカメインコの咳、治りました

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

オカメインコ2歳が咳き込みがひどく、呼吸もゼーゼーしていたのであず小鳥の診療所の先生に診ていただきました。
ステロイドのお薬を回数や量を調節しながら飲ませました。
3ヶ月ぐらいで咳き込みは落ち着き、歌も歌えるようになり、さえずることもできるようになりました。今はもう投薬しておりません。
飼い主には厳しい先生ですが、鳥さんの気持ちを一番に考えて下さる先生です。ありがとうございました。
また何かあれば先生にお願いします。

(ルーちゃん)

あず小鳥の診療所
インコ/オウム (オカメインコ)
2023年07月
呼吸器系疾患
呼吸がおかしい

ハイビスカス892 さん
2022年05月投稿
インコ/オウム

アットホームな雰囲気です。

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

オカメインコの爪切りが苦手な為こちらでお世話になっております。
予約制ですが、多忙な為結構直前に行けるか電話する事が多いのですが、「今から大丈夫ですよ」と行ける事があるので助かっています。
電話対応、受付の方、先生も優しくて安心してお願い出来ております。
先生の説明もはっきりと聞き取りやすいです。
診察室の中には先生が飼われているオカメインコが居るのですが、グレーのキリッとした顔立ちのイケメンで癒されます。
待合室もインコの面白いコラージュ写真が飾られていて飽きません。
駐車場が用意されているので車でも行けます。
クレジットカードやPayPayでの支払いが出来ました。

あず小鳥の診療所
インコ/オウム (オカメインコ)
2022年

ピノ さん
2021年09月投稿
インコ/オウム

安心して任せられる先生です

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

家の近くに鳥専門の病院がなく、検索して見つけました。
卵詰まりで受診し、取ってもらいました。発情抑制についてのメリットデメリットについてお話してくださり、無理に発情抑制や食事制限を勧めず、飼い主が小鳥とどう過ごしていきたいのかを尊重してくれます。
元気な先生で鳥のことが大好きなんだなと伝わってきます。
急に伺ってしまいましたが、空き時間に対応してくださり感謝しております。
その後の定期検診では予約をしてから伺ってますが、スムーズに予約が取れるので安心です。

あず小鳥の診療所
インコ/オウム (セキセイインコ)
2021年07月
卵停滞

福ちゃん さん
2019年11月投稿

全然違う!

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

オカメインコ、メス、5歳の飼い主です。
一昨日、無精卵産卵後に全身脱力してしまい、一日経っても全く改善の様子がありませんでした。今まで診てもらっていた小鳥専門の獣医さんが閉院してしまったため、購入したブリーダーおススメのクリニックに今日初めて連れて行きました。
予約した後、口コミ等を見てみたところ、結構酷評があったのでちょっと不安を感じながら受診しましたが、結論は、口コミは必ずしも当てにならないということを再認識しました!
診察室に入ると同時に僕の愛鳥を労り、病状を説明すると、考えられる疾患や必要と思われる検査について丁寧に説明がありました。これは、飼い主の(懐)事情を配慮するが上の説明なのだと感じました。飼い主である僕が必要と考える検査をお願いすると、的確かつ丁寧に検査を実施し、その検査結果もよく理解できるようにしっかりと説明してくださり、必要な治療と投薬がありました。それも全て飼い主の意向に配慮したものです。本当にインフォームドコンセントがしっかりできている診療を展開してくださいました。
今日、30分の診察を目の当たりにして、僕は松岡先生を心から信頼するに至りました。
実は僕は医療従事者です。人間でも動物でも、医者の見る目はあります!
皆様の愛鳥が健康で長生きできますように同じ愛鳥家として祈念しています。その一助になれば幸いです。

2019年11月
脳・神経系疾患
床や止まり木に座り込む

みゅーちゃん さん
2018年03月投稿
インコ/オウム

丁寧で分かりやすいです。

( あず小鳥の診療所 、埼玉県さいたま市南区 )

現在小桜インコを3羽飼ってます。
以前飼ってたインコが急に具合が悪くなり鳥専門病院を検索して急いで病院にむかったのですが残念ながら病院に行く途中の車中で亡くなってしまいました。でも先生は優しく抱っこしてくれて聴診器をあててくれました。
その時の優しい仕草でこの先生ならと今もお世話になってます。質問にも丁寧に答えてくださり本当に頼りになります。
家から車で20分もかからない場所なので本当に助かります。
鳥は犬猫とは違い専門の病院が少ないので近所にこういう病院があることが心強いです。

あず小鳥の診療所
インコ/オウム (コザクラインコ)
2018年03月
腹部がふくれる