口コミ: さいたま市南区太田窪の動物病院 14件【Calooペット】

口コミ: さいたま市南区太田窪の動物病院 14件

埼玉県さいたま市南区太田窪の動物病院口コミ 14件の一覧です。

コトー動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
親切な先生です イヌ 投稿者: テマラグママ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
10年位、愛犬がお世話になってます。
院長先生はじめ皆さん親切で、他の患者さんで忙しい時でも、飼い主の不安に対して親身になって時間を割いて相談に乗ってくれます。
また、色々な症状にも対応してくれ、ウチの子の場合、検査で脾臓の腫瘍を早い段階で見つけてくれたり、皮膚のしこりやアレルギー、口腔内トラブルでお世話になってます。
年々勤務医の方も増えていき、サポート態勢も整っていってる印象です。
病名 ペット保険 アイペット
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
ヘルマンリクガメの断脚手術 爬虫類 投稿者: ポチの飼い主 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
2021年にヘルマンリクガメの断脚手術をしていただきました。

気付かないうちに前脚に肉腫ができていて大きく腫れ上がり、摘出が困難だったためです。

他の病院ではさじを投げられてしまって途方に暮れていたので本当に助かりました。

通院終了から約1年が経ちましたが、ポチは元気です。

餌をあげようとすると片腕で駆け寄ってきます。

その元気な姿を見る度にこちらの病院と長尾先生への感謝の気持ちでいっぱいになります。

本当にありがとうございました。

もうお世話にならないで済むことを願っておりますが、また何かあればよろしくお願いいたします。
動物の種類 爬虫類 (ヘルマンリクガメ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
親切丁寧な対応 ウサギ 投稿者: まる さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
7歳のうさぎの食欲低下で受診しました。当初午後の予約でお願いしていたのですが、やはり心配になり急遽午前中に時間変更をお願いしてしまったのですが親切に大丈夫ですよと答えてくださりました。院内は清潔感があり、診察室もとても綺麗でした。先生は穏やかに話を聞いてくれ、うさぎにも優しく接してくれる姿が安心できる病院だなと感じます。
医師の方々は勿論ですが、受付の女性の対応がとても丁寧で、タクシーで来たことはお伝えしていなかったのですが私がタクシーで来たのを見ていたのか、最後にお呼びしましょうか?と迅速に手配してくださりました。
年中無休でお休みがない中、あのようにみなさん穏やかで丁寧に対応される姿に感心いたしました。なかなか出来ることではないと感じますし、とても素晴らしい病院だと思いました。
受付のベタさん?(魚)も癒されました。

帰ってからうさぎも元気そうです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
ハムスターのガスだまりと膣の細菌感染 ハムスター 投稿者: 彗星428 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
食欲がなくなり排せつや運動もほとんどしなくなってしまったジャンガリアンハムスターを診ていただきました。
先生の動物の扱いや飼い主への対応、受付の方の対応すべて素晴らしく、初めて症状があっての通院で不安があった自分には大変ありがたかったです。

触診から、レントゲンと細菌検査をしてくださり原因がわかりました。
都度都度、ハムスターの状態、何をするかの報告をしてくださいました。
点滴をしてお薬をいただき、翌日にはもう元気が戻ってきて、1週間後には元通りになりました。
診断も的確で素早かったですし、その後の電話での質問にも答えてくれ安心しました。
家からはやや遠いのですが、こちらの病院を選んでよかったと思います。

初診だと当日すぐに診ていただくのが難しい場合があるそうなので、何か起こる前に健診に行かれるのをおすすめします。
症状が出る1か月前に健診で初めて伺っていたので、本当に良かったなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
ファンシーラットを診てもらいました マウス/ラット 投稿者: グレイ930 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
なかなかファンシーラットを診てもらえる病院がなく、あっても日曜はやってなかったり、やってても午前中の予約のみだったり。。(初診の人の予約は受け付けてない💦)
どうしようと思って探して居たら、こちらのジンベイ動物病院を見つけました!
年中無休でエキゾチックアニマルも診てもらえることに感動しました(´;ω;`)✨
電話での対応も丁寧で、予約をしてもらい病院に行きました。
初めての動物病院だったので不安でしたが、なにより今年できた病院なのでとても内装が綺麗で清潔感がありました😊
そして受付のお姉さんも獣医さんもとても優しく丁寧な対応でした!!
薬の飲ませ方も1から教えてくださり、本当に助かりました✨!
友達にも紹介しました😆!
とてもオススメの動物病院です\(¯∀¯)/✨✨
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院