口コミ: さいたま市南区南浦和の鳥の生殖器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: さいたま市南区南浦和の鳥の生殖器系疾患 1件

埼玉県さいたま市南区南浦和の鳥を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
後悔しました 投稿者: Caloouser65412 さん
2.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
文鳥の卵管脱で、夜間往診にかかりました。
その先生には、処置をして頂き、抗生剤も処方して頂いて。
次の朝にはかかりつけの病院で診てもらって下さいねと言われたので、
あず小鳥の病院に連れていきました。
結局入院になり、心配で何度かお見舞いに行き、経過を聞いていました。
退院予定の前の日、異常ないので退院出来ますとの事でした。
やっと家に帰って来られると、凄く楽しみにしていました。
早く会いたくて会いたくてたまりませんでした。
そして退院の日、朝9時過ぎに病院から電話が来ました。
それは、文鳥が亡くなったという知らせでした。
頭が真っ白になりました。
前日に元気だと連絡来たのに...
慌てて病院に行き、変わり果てた文鳥の姿を見て、
泣くことも出来ませんでした。
放心状態でした。
先生の説明は夜間に具合が悪くなったとの事でした。
その日は普段夜間は家に帰っているようですが、泊まっていたそうです。
そして朝方、誰にも看取られず亡くなったそうです。
入院中、死ぬ直前まで入ってた虫かごのような小屋には、文鳥の糞があって、
糞もきちんとでてたので大丈夫かと思ってましたと先生は言いました。
でも私の目でみても、普段の普通の糞より細長く、量も少なく...
卵管脱になると糞が出なくなるので、毒素が身体に回って亡くなることもあるって
往診の先生に説明されていたので、あず小鳥の病院の先生に、この糞で大丈夫かと
思いましたと言われた時には、驚きと怒りでいっぱいでした。
薬も何も処方されず、ただ、病院にお泊りしていただけでした。
それだったら、家で見ていた方がよほど良かった、一緒にいてあげたかったと、
この病院を選んだ自分を今でも攻め続けています。
急変して亡くなったのに開院時間まで連絡もくれず、
他の動物病院では時間関係なく連絡くれるところがあるのに、
ここは違いました。
お薬を処方されていれば違ったんじゃないか、この病院に来なかったら
まだ生きていたんじゃないかと思うと、本当に後悔だらけです。
先生の応対も説明も、今までかかった病院の中ではワースト3に入るくらい
最悪でした。
入院しても夜間はみてもらえないし、急変しても時間外だと全く連絡をくれないので
心配な方は24時間体制の病院の方が、安心して任せられるかと思います。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている