口コミ: さいたま市緑区の動物の整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区の動物の整形外科系疾患 2件

埼玉県さいたま市緑区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ぞのペットクリニック (埼玉県さいたま市緑区)
信頼のおける病院です イヌ 投稿者: おおくらくん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
愛犬の股関節脱臼の手術で、大変お世話になりました。
緊急を要しており、何件か電話で問い合わせをしましたがどこも対応をしていただけず困っていた所、こちらの病院に巡り会えました。

初診でしたがとても親切に診ていただきました。
術後の説明も丁寧にしてくださり、自宅でのリハビリもわかりやすく教えていただきました。
(入院は私の都合で6日間)
退院後の経過観察もしっかり見てくださるので、とても安心です。

先生は穏やか、スタッフの方は明るく丁寧で、とても感じが良い方ばかりです。
待合室は半個室になっておりますので、性格や病気等でデリケートなわんちゃんやねこちゃんも安心出来る空間かと思います。

自宅からは少し遠いですが、心強い存在です。
愛犬が再び4本足で歩けた事に、心から感謝をいたします。
どうもありがとうございました。

(入院中の面会)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 約120,000(保険5割負担)円 (備考: 手術、入院6日、その他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
生後2ヶ月からお世話になっています。7歳になるロングコートチワワ♂が、急に歩くことも立ち上がることもできなくなり、ご飯も食べずにグッタリするようになりました。夜間だったこともあり、近くの別の病院に行ったところ、チワワは関節が弱いから足の痛みのせいで具合が悪いのだと、痛み止めのみで帰宅させられました。でも、納得のいかない私達は翌日かかりつけのアテナ動物病院に連れて行きました。予約制ではないので、早めに行き受付を済ませ、待合室で順番を待ちました。先生方は診察に時間をかけて、細かなことも真剣にヒアリングしてくださり、足のレントゲンから血液検査まであらゆる可能性を調べる努力をしてくれました。幸い風邪だとわかりお薬をいただいて数日で食欲も戻り回復しました。看護師さんも皆さん優しくて、診察も処置も目の前で説明しながらしてくれるので安心です。最近は、24時間体制の救急病院と連携しているとのことなので、緊急時にも診てもらえます。頼りにできる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい