口コミ: さいたま市緑区の動物の皮膚系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市緑区の動物の皮膚系疾患 10件

埼玉県さいたま市緑区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: Mahogany さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
7歳のオスの柴犬なのですが、いつも痒がって掻きむしりすぎて至る所はげてしまっていたのですが(´•ω•`)
こちらを受診し適切なお薬を処方して頂いたところ、飲み始めてすぐに痒がることも無く、夜もぐっすりと寝られてます!(*´ω`*)
先生もお話をしっかりと聞いてくださいました、前の病院で聞いても教えてもらえなかったこの子の皮膚疾患の原因を調べてもらえました!(`・ω・´)
原因が分かったことによって治療えの意欲が湧きました!
セカンドオピニオンとして受診して良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: ともくま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(ルルちゃん)

前のうさぎさん12歳と今のうさぎさん今年5歳がお世話になっています。去勢手術も両者共にしていただきましたが、術後なんの心配もなく生活できました。今回は抜け毛で診察兼健診を受けました。薬も無理強いはせず飼い主の意見を尊重してくださいました。爪切りだけの対応もして下さるそうなので3カ月ごとに通いたいと思います。食事など飼育の上での質問に対しても親切丁寧で安心して診てもらえます。さいとうラビットクリニックの斉藤先生の息子さんというだけあり信頼しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 異常なし ペット保険
料金 7,500円 (備考: 初診料、薬代、健診料など健診料は良心的な2千円代です。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
  • 消炎剤
投稿者: もぷ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
初めて伺いましたがウサギを安心してお任せできました。
先生はしっかり話を聞いてくれて診察も適切です。足を引きずっていたので骨の異常かと思って行ったのですが、足の裏の潰瘍が原因とのことでした。ウサギを専門的に診てくださる獣医さんに巡り会えず、いつも何となく不安を感じていたのですが今回はとても満足しています。さすがウサギの診療の第一人者として有名な斉藤久美子先生の息子さんでした。いつも暴れん坊のウチの子もすっかり大人しく診察されていました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: ぴょんぴょん さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月
うさぎさんを飼いだしてから直ぐでしたが、耳を掻く仕草を頻繁にするようになりました。近所の動物病院でも見てもらったのですがあまり納得がいかずネットで探してこちらの病院で見てもらうことにしました。

少し遠かったのですが、何かあった時の事を考えるとそうも言ってられずに来院。
病院内はとても綺麗で、清潔感があり好感がもてる感じです。
うさぎさんを専門に観ているだけあって先生のうさぎさんに対する接し方も安心できるものでした。
診察も丁寧にしてもらえて、説明も私が納得するまでしっかりしてくれたのでネットでの評価が良いのもうなずけるものでしたね。

また設備も充実しているようでしたので、今後うちの子に何かあったときはこちらで観てもらうのが一番安心だと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳を振る
ドルフィンアニマルホスピタル (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
乳腺のあたりにしこりができ悪性ではないため様子を見ていましたが、少し大きくなってきたため除去していただきました。
おばあちゃんの犬なため心配でしたが、先生のおかげで無事に済、一ヶ月経った今では元より元気なくらいです。
ウチの犬は人の多い室内が苦手なのですが、呼びに来てくれるということで外で待たせていただきました。
昔から院長先生に見ていただいていますが、丁寧な診察に説明をしてくれるので安心してお任せしています。
うちは犬数匹と猫を飼っているのですが、往診にも対応してくれるため予防接種は毎回らくさせてもらっています。

昔時間外(深夜)の急変のため連絡したところ、快く見ていただき感謝しております。これからもうちの子はここ以外見せるつもりはありません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間