口コミ: さいたま市緑区の動物の循環器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市緑区の動物の循環器系疾患 4件

埼玉県さいたま市緑区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: koureinekonokainusi さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
こちらに引っ越してきてからのおつきあいです。
それまでの病院でも不満はなかったのですが、こちらの先生や看護師さんとのおつきあいはまるで違うもので感動と安心感を感じたので投稿しました。
年に1回のワクチンを打ちに行った時に咳をすることが気になっていたのでお話ししたところ、先生がじっくりと聴診器で聞いてくれて、心臓の病気が悪化していることに気づいてくれました。本当は飼い主が先に気づかなきゃいけなかったんですよね。
以前からのこちらの先生に心臓病であることを診断していただいていたのでですが、知らないうちに悪くなっていたのを気づかずにいたのだと後で知りました。色々と検査していただき、心臓と肺がかなり悪い状態だったようです。
でも、ちょっとした話題から怖い病気を見つけ治療していただいたおかげで、短い入院ですぐに帰宅できました。今も治療は続けていますが、とても元気に生活できています。
以前にも心臓病で別の子を治療した経験がありますが、動物病院って病気が悪くなったら連れて行くと思っていました。でも、こちらの先生たちは飼い主が気になることをしっかりと診察してくれて、早い段階で適切な処置をしてくれたと思います。本当にスタッフの皆さんに助けてもらったと感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
料金 25,000円 来院理由 元々通っていた
  • アピナック
  • ルプラック
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: テーベ874 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
先生は、ぱっと見怖いですが、
とってもサバサバしている性格で、質問すると分かるまで説明してくれます。
動物が大好きなんだなという気持ちが伝わって来ます。

愛犬の最後は、診察時間外も対応して頂きましたが、嫌な顔せず対応して頂きました。
愛犬が十何年も健康でいれたのは、先生のおかげです。
悔いなく愛犬を見送る事が出来ました。

とても人気があり次から次に患者さんが来ます。予定のある方は、早めに来院された方がいいです。

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: れりあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

(病院の受付です。内装がカフェのようです)

(Nespressoが楽しめます)

(オシャレな洗面です)

数ヶ月前からおせわになっておりますが、先生の丁寧な説明も
薬の的確な効果もとても満足できる素晴らしい病院です。

ペットの扱いもとても上手でけっこう2匹とも普通は怒っていたのですが、そんなに怒らず、おとなしくしています。

避妊手術なども良心的な値段でおこなってくれます。
以前動物保護センターで避妊手術をたくさんされていたということで腕も間違いないと思います。

うちはアメショーが2匹いるのですが、どちらも高齢で、一匹は
心臓が悪く、ずっと薬を飲んでいるのですが、こちらにお世話に
なってから状態がよくなり、数値も安定してきて、安心しています
メインの薬の他にサプリメントを処方してくださり、これが
いい成果につながっているようです。

もう一匹は便秘がひどく、かなり苦しんでいたのですが、餌を
先生の指定のものに変えてからすっかり良くなりました。

また動物病院は自由診療なので、治療費がかなり高いところも
ありますが、こちらは良心的で以前の半分程度で済むようになりました。

トリミングもおこなっているようで、時々わんちゃんが出窓で
綺麗にしてもらっているのを見かけます。

そして、さらに病院がカフェのような雰囲気もとても素敵で
うちの気難しい猫がカゴから出たがり、くつろぐほどです。
待ち時間があるときは美味しいNespressoのコーヒーも
いただけます。

本当にいい病院が近所にあって助かっています。
これからもずっとお世話になろうと思っております。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
料金 7000円 (備考: フォルテコールは2ヶ月分、2匹の爪切り、肛門線しぼり代) 来院理由 近所にあった
ドルフィンアニマルホスピタル (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: 0717 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
以前から病院、トリミングともに大変お世話になっております。

先生もトリマーさんも、とても信頼してます。いつもありがとうございます。

ただ、1年ほど前から看護師さんの受付の対応の悪さや会計のミス、私語の多さが気になり、通院するのが嫌になってきました。

以前は看護師さんも対応が良く安心出来ました。
新しい看護師さんが沢山増えてから、病院の雰囲気が変わってしまいました。

通院する日は検査の結果に毎回緊張しているので、以前の様な安心出来る良い雰囲気だった病院に戻って下さったらな。と願っております。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム