口コミ: さいたま市緑区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市緑区の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県さいたま市緑区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: WOOちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
お世話になって4年目になります。
我が家のうさぎさんは11歳と高齢になりますが
毎月の診察の度に元気になり食欲旺盛で飛び回ってます。
先生は穏やかで優しい方で、兎に触っただけでどこが悪い?
痛いかがわかるようです。
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり薬をだしてくれたりします。
ウサギだけに限らず動物に負担をかけずに治療して下さいます。
同じ親から生まれたウサギを同時に貰いうけた友人のウサギは、
時同じくして病気になり他病院に行き最先端の科学治療とか
ウサギの負担も考えなかったのかお金をかければ良い治療なんだと
思い込み大病院で最先端の高級治療をしたそうですが、直ぐに亡く
なってしましました。友人は何十万もかかったのにと言ってました。

今は我が家にとってはかけがえのない家族のウサギさんです。
毎月病院に行く度に、先生には感謝の気持ちしかありません。
私たちの中では日本一の名医さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
ドルフィンアニマルホスピタル (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: マサキ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年08月
何度もお世話になっております。
先生方は勿論ですが、看護スタッフさんの対応も優れていると思います。
電話でもしっかりとした応対でいつも感心しております。
雄の猫が尿管結石になった時にもすばやい対応で今も元気に過ごしています。以前の猫達もこちらで診察をして頂き、本当に感謝しております。
どの先生でも安心して預ける事ができるので
助かっております。予防接種の時には便の状態も一緒に調べてくれるのでそれもたすかります。
こちらの要件も聞き入れてくださり、私としてはこのドルフィンさんのおかげで何の心配もせずに動物と一緒に暮らして行くことができます。
いつもありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: はちひめ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
口コミに有りましたが、イタチ類などの小動物の事はわかりません。
しかし、ウチの猫にとっては信頼できる掛かり付け病院です。

先生はご自分でも猫を飼っているそうで、ちょっとした相談にも乗ってくれますし、スタッフの方々も動物好きで、ペットは家族の一員として考えてくれていますので、とても丁寧な対応をしてくれます。

病状もこちらが解るまであらゆる表現で丁寧に説明してくれますが、その分順番待ちの時間が掛かります。自分の番なら良いのですが3番目位の順番だとちょっと待たされる感覚になります。

ウチの2匹の猫の場合、開院当時から毎年の予防接種や半年ごとの健康診断、具合が悪いときの診察をお願いしており、結果の時系列判断で個別の育成指導をしていただいています。

大学病院の獣医学部とも連絡を取っているそうで、この病院で対応が難しい場合でもセーフティーネットはしっかりしています。

愛する家族を長年診てもらう病院として、とても信頼できるどうぶつ病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない