口コミ: さいたま市緑区の動物の食欲がない 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区の動物の食欲がない 5件

埼玉県さいたま市緑区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できるお医者さんです ウサギ 投稿者: ままま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
仔うさぎだった頃からお世話になっております。
他のお医者さんに連れて行くと警戒心が強く診察不能と言われるほど暴れるうさぎで頭を抱えていたのですが、5年前に初めて診察を受けた際に久美子先生の一言で暴れることが一切なくなりました。それからはこの病院一筋です。

うさぎに特化してるだけあって的確に治療をしていただけます。もううちの子は高齢なので先日の通院の際は覚悟を決めて伺いました。しかし先生の適切な処置のおかげで一晩でよく食べてよく走るほど回復しました。
今後も定期的に通います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
さすが、うさぎ専門です ウサギ 投稿者: すぅ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
1才のうさぎが食べなくなり受診しました。回復までに1週間かかりましたが、何度も訪れて、また、心配のあまり何回か電話してしまったのですが、親切、丁寧に対応していただきました。王子の分院ラビットクリニックにもいったことありますが、さすがうさぎ専門!安心して診てもらえます。どちらも、なによりうさぎの扱いが慣れてますし、何でも疑問に思ったら答えてくれます。今のうさぎは2代目ですが、初代も8年お世話になりました。うさぎなら、この病院間違いなしです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
料金 2000~7000円 来院理由 元々通っていた
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
本日4~5ヶ月の猫を見つけました。かなり衰弱しており水をあげても、缶詰をあげても全く食べなく、ぐったりしてました。
近所の人に聞いたら他の6匹の子猫は全て死んでしまってて最後の猫とのこと。(同じ症状の兄弟猫が昨日死んだとのこと。)

このまま死ぬのを黙ってみてられない、助けたいと感じ、
より液状なものなら飲み込める力あるだろうと妻がコンビニにスープ状の餌を買いにいき、試みましたが全くだめで諦めかけてたのですが、諦めきれず獣医さんに電話で連絡。

野良猫ということ
現在の症状と
使える予算は正直大体これくらいと言いました。
入院するのは覚悟してたので相当な費用がかかると思ってました。
2件の獣医さんに電話したのですが、山田さんの対応は一番でした。とにかく親身に話しを聞いてくださり、病院内での確認のために待たされることなく、即答で「予算内でやりましょう」と仰ってくれました。
急いで連れていき、
まずはレントゲンチェック。重度の肺炎ということで今夜または明日が山とのこと。
その後注射をして高酸素の部屋にいれる。

診察してくださった獣医さんのまるで人間の患者を診ているかのような言い方、態度に非常に信頼が持てました。

更に極めつけは、私達が伝えていた予算よりも遥かに少ない額で入院の面倒まで診てくれるとのこと!!驚きが隠せませんでした!
正直言って山田さんは今回の件で全く利益を出してないと思います。動物を飼ってる人なら誰でもわかります。
こちらが申し訳なく感じてしまう程でした。

この緑区中尾の山田動物病院は私が小さい時からあるのですが、評判は昔から変わっていません。とにかく人情味溢れと経済的にメリットが得られる優良な動物病院です。
最近出来た大きな動物病院もございますが、獣医師の動物に対する対応から既に違いが感じ取れます。

どうにか生きて退院してもらいたい。1週間後迎えにいけるように願ってます。その後は地域猫として余生を全うできるようサポートしていきたいです。

※※ただし、今にも死にそうな野良猫という特別なケースであるため、飼い猫の場合は金額的に勿論違います。
したがってこの口コミが悪用されないことを望みます。どの動物病院もこのように「少ない利益又は無利益」で経営はできません。こういう病院は長く存在できるためにも、病院の方針や対応は参考になさっても、絶対に悪用しないでください。
どうぞ宜しくお願いいたします。

もし悪用されるようであれば削除希望です。

(緑区中尾の山田動物病院)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
やっぱり素晴らしいです。 ネコ 投稿者: 浦田ゴン さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
以前から利用させて頂いてました。
飼い猫、飼い犬、捨て猫、全員お世話になっています。
飼い猫の具合が悪くなり、夜から緊急手術も。麻酔から醒めず、
輸血が必要でスタッフの飼い猫ちゃんから血をもらっこともあります。
私の家族のペットも、自分の家族のように扱ってくれます。
院長先生人間にはぶっきらぼうですが、動物には、全愛情を注いでくれます。
家族のペットが亡くなり、約10年通ってはいませんでしたが、野良猫を拾い昨日時間外なのに、快く診察してくださいました。
この病院で看てもらうと、飼い主の心も安心する手当をしてくださいます。
本当に本当にありがとうございます。言っても言っても言いきれません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
10日入院 胆嚢炎 イヌ 投稿者: テンパ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
近くの病院で胆嚢炎と診断され全く食べないので信頼していたこちらの病院に入院させましたが10日経っても全然良くならず犬も可愛そうで違う病院に連れていき今はそちらの病院で良くなっています

一日25000円かかり通院でも同じと言われ病院を変えました
無理に食べさせたり点滴もちゃんと入っていたのでしょうか?疑問も残ります
川口医療センターまで行けとも言われました
無理にでも食べさせたりもう少し対処のしかたがあるように思います
高額なばかりで何も改善されませんでした
信頼していたのにがっかりです

応対は丁寧ですが治らなければなんの意味もありません
今の病院は点滴と鼻から薬入れてもらって朝晩行き8000円てす
今は点滴家でやるので薬注入だけなので3000円くらいです
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆嚢炎 ペット保険