口コミ: さいたま市緑区のイヌ 61件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区のイヌ 61件(5ページ目)

埼玉県さいたま市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
Mダックスのワクチンについて イヌ 投稿者: 犬好き初めて犬を飼う さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先日、1年に1回のワクチンに行ってきました。他にも、耳掃除、肛門線絞り、爪切りとお願いしました。
耳掃除にあたり、先生から『耳の奥に耳垢が多く、赤みが出ているのでマラセチアの疑いがありますから、顕微鏡で見てみましょう』と言われ、やはり『マラセチア』でした。また、ワクチン5種を摂取にあたり『ダックスは頭数が多いので、アレルギー反応が1番多く報告されています。必ずしも、ダックスだからではないですが、6時間前後様子を見て顔が腫れたりしたら直ぐに連絡を下さい』と指示があり帰宅しました。
夕方、餌を食べて『人間の晩御飯を食べようと』席に座り何気なしに愛犬を見ると、可笑しな顔に‼️
先生より指示のあった顔のはれ( ̄(工) ̄)
直ぐ病院に電話をすると、今からですと時間外になりますがよろしいですか?(時間外料金が掛かりますの意)と。くるまで1時間かけて病院に着くと、先生が待ち構えていて下さり直ぐに診察→処置。痒がっていたので『少量ではありますが、ステロイドを投薬(注射)しましょう。ステロイドを少量ながら投薬しましたので、明日、念の為に見せに来て下さい。そして、会計ですが、レジを閉めてしまいましたので明日来た時で大丈夫です』と。
結果、次の日の朝には腫れも引き安心しましたし、会計は『時間外診察代→¥2000、抗ヒスタミン剤(2日ぶん)→¥200、の¥2200-で、前日のステロイド注射代は『アレルギーも想定してますので、ワクチン代に含まれてますのでお代は頂戴しません。また、可能性として牛からワクチンが作られているので、ジャーキー等の牛肉製品は避けましょう』とアドバイスを頂きました。
若いのでこれから共に歩む家族の体質を早く発見出来て良かったです。

(腫れた顔)

動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 ケラセチア ペット保険 アニコム
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
夕方はすごく混んでます。 イヌ 投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
我が家の犬が、風邪のような症状になりました。
鼻水がでて、くしゃみをし、下痢をしていました。
まだ、子犬でした。

最初に近所の別の動物病院へ
診察へ伺いました。
三回通院して、治る気配がなく、最終的にドックフードを三社紹介され
それが送られてきて…試食して気に入ったのを通販するように…という感じでしたが、どれもうちの子は嫌がり…体にも合わなかったので、
こちらの病院に行くのが嫌になり、

違う動物病院を探していましたが、
先に治してあげたかったので。こちらの病院は少し遠いのですが、
ペットショップからの紹介もあって、行ってみたかったのもあり
夕方5時頃になってしまいましたが、伺ってみました。

土曜の夕方というのもあって、大変混んでいました。
駐車場も混んでいて、すぐに停められませんでした。

院内には、ドクターのわんちゃんがいました。
通院慣れしてる患者(?)さんのお母さんがおやつをあげたりしていました。
我が家の子も頂いてしまって(笑)
待合室は押し詰まってる感じですが、居心地は悪くなかったです。

院内に色々荷物があり、広くはないです。

先生は的確で、わかりやすく、頂いた薬で、我が家の犬はあっという間に
完治しました。

いままでの治療はなんだったんだろう?という気持ちになりました。

本当に的確で、混んでる理由もわかりました。
近所なら、こちらに常に通いたかったです。
以上
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
安心して連れて行ける病院です イヌ 投稿者: べにばな966 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
7歳になるチワワが最近よく乾いた咳をするので、受診しました。こちらの病院は大きなショッピングモールの中にあり、駐車場も広く、最寄りの駅からも歩いて10分ほどなのでアクセスが良かったです。診察時間は、ショッピングモールの営業時間とは異なりますが、年中無休なので助かります。予約制ではないので、混んでいると1時間以上待つこともあるそうです。受付を済ませると、看護師さんが状況を聞きに来てくれます。とても、親身に聞いてくれるのでこちらも安心感が持てます。先生も、動物が好きなんだろうなという雰囲気の先生で、普段は人見知りのうちの子もおとなしくしていました。検査も必要なものだけで、無理強いする感じは全くありませんでした。診察が終わったあとも、何か他に心配なことはありますか?と聞いてくれて、丁寧に答えてくれるので信頼できる病院だなと思いました。かかりつけにしたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
  • ノバルティス
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: quaser さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
とても良い先生です。
しっかりと説明してくれるし、どんな質問もちゃんと聞いてくれてしっかり答えてくれます。何よりも、動物に対する愛情がひしひしと伝わってきて、信頼できる先生だなと感じます。

看護師さんも何人かいらっしゃるようですが、奥様(だと思われる方)はとても優しくて素敵な方ですよ。うちの犬が仔犬の頃、暴れて植木鉢を倒したり待合室でオシッコをしてしまっても全然嫌な顔をせず笑って対応してくださいました。

建物は数年前に建てられたばかりのとても綺麗な病院で、駐車場も2台分だったと思いますがあります。
医療設備については専門家ではないのでよく分かりませんが、今までの治療や診療で一切問題がなかったので5点をつけさせていただきました。

あとこの病院ではペットホテルもやってるので、獣医さんのいるペットホテルということで安心して旅行にも行けます♪

この病院は間違いないので、迷ってる方はぜひ一度行ってみて下さい。ちなみに私は15年以上お世話になりました。
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
素敵な病院です! イヌ 投稿者: rwkmbc..kmk さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
去年の秋に
健康診断をしてもらいました。
それまで、アレルギーによる
皮膚の不調で
こちらに通院しておりましたが、
優しく丁寧な先生に
改めて全身よく検査してもらえて
安心しました。
今では皮膚も好調です!

今年こちらで初めて
フィラリアのお薬をまとめて
処方していただきましたが、
とてもお安くて助かりました!!

病院の雰囲気も
とてもおしゃれで可愛く、
検査を待つ間に待合室で
コーヒーが飲めたりして、
女性の先生の細かな気配りが
感じられます。
人見知りの激しいうちの犬も
看護師さんにもよく慣れて、
今は気軽に通わせて頂いてます。

親切な病院なので、
信頼して通えると思います。
駐車場もあり、駅からも
徒歩で行ける距離なので
とてもオススメです!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約7000円 来院理由 元々通っていた