口コミ: さいたま市緑区のウサギ 17件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区のウサギ 17件

埼玉県さいたま市緑区のウサギを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎに特化した先生に感動 ウサギ 投稿者: ももちゃんパパ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
うさぎ(7才)の爪切りを何年もお願いしています。
家では特にケージも無く放し飼い状態で飛び回っている子なので、撫でるだけで抱く事も出来ず病院に連れて行くのに毎回悪戦苦闘します。
移動のためのバックに入れると震えて怖がって暴れたりするのですが、先生が膝に乗せると一瞬で大人しくなります。
まるでマジックの様に。
爪切りはものの2分で終わりバックに戻して頂くと、大人しくしていて、家に帰ったら元気に飛び回ります。
以前住んでいた近くの病院さんでは暴れて爪切りを断られる事もありましたが、斉藤先生にお願いしてからは、一度もありません。
暴れるうさぎちゃんの飼い主の方は、一度観て頂くと宜しいかと思います。
病名 爪切り ペット保険
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
信頼できるお医者さんです ウサギ 投稿者: ままま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
仔うさぎだった頃からお世話になっております。
他のお医者さんに連れて行くと警戒心が強く診察不能と言われるほど暴れるうさぎで頭を抱えていたのですが、5年前に初めて診察を受けた際に久美子先生の一言で暴れることが一切なくなりました。それからはこの病院一筋です。

うさぎに特化してるだけあって的確に治療をしていただけます。もううちの子は高齢なので先日の通院の際は覚悟を決めて伺いました。しかし先生の適切な処置のおかげで一晩でよく食べてよく走るほど回復しました。
今後も定期的に通います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
お世話になって4年目になります。
我が家のうさぎさんは11歳と高齢になりますが
毎月の診察の度に元気になり食欲旺盛で飛び回ってます。
先生は穏やかで優しい方で、兎に触っただけでどこが悪い?
痛いかがわかるようです。
歯の削りもあっという間ですし、その時のウサギの状態を考えて
注射をしたり薬をだしてくれたりします。
ウサギだけに限らず動物に負担をかけずに治療して下さいます。
同じ親から生まれたウサギを同時に貰いうけた友人のウサギは、
時同じくして病気になり他病院に行き最先端の科学治療とか
ウサギの負担も考えなかったのかお金をかければ良い治療なんだと
思い込み大病院で最先端の高級治療をしたそうですが、直ぐに亡く
なってしましました。友人は何十万もかかったのにと言ってました。

今は我が家にとってはかけがえのない家族のウサギさんです。
毎月病院に行く度に、先生には感謝の気持ちしかありません。
私たちの中では日本一の名医さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
さすがでした! ウサギ 投稿者: もぷ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
もうすぐ13歳のウサギが口をクチュクチュして全く牧草を食べなくなったのでこちらの口コミを参考に伺いました。
先生は慣れた様子で診療し、すぐに麻酔無しで歯を整えてくれました。左の歯だけ伸びてそこに牧草が絡まっていたそうです。右の歯でゴハンは食べられていたので気付くのが遅く申し訳ない事をしました…
臼歯の切削は6000円ほどですが、ウチの子は爪切りやお薬、痛み止めの注射もしたので10000円ちょっとのお支払いでした。麻酔をしなくても切削して下さるので高齢ウサギでも安心でした。
斉藤先生はウサギに関して症例も多く見ていらして信頼できます!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 臼歯の異常 ペット保険
  • 消炎剤
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
安心してお任せできます。 ウサギ 投稿者: bluesky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
うさぎさん飼いの方には絶対オススメです。
最初は近くの動物病院に行っておりましたが、少し遠いのですが、途中からこちらに通い始めました。
待合室はうさぎさんばかりで静かで、ビビりのうちの子もリラックスしていました。
院長先生は穏やかで優しく、もちろん薬も処方していただきましたが、まずは体力をつけること、と根本的なお話をして下さいました。
週に一度いらっしゃる女医先生も話しやすく優しいです。
もっと早くからこちらに伺えばよかった~と思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状