口コミ: さいたま市緑区のウサギのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区のウサギのけが・その他 2件

埼玉県さいたま市緑区のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎの知識が豊富 ウサギ 投稿者: さよた さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月
うさぎの専門誌で紹介されていた、田端にある「さいとうラビットクリニック」の斉藤久美子会長の病院とゆう事で通い始めました。
近所にもたくさん動物病院はあるのですが、うさぎに詳しい先生がいなくて、こちらを知ってからは自宅から1時間かけて、健康診断等に伺っています。
うさぎの知識はもちろん豊富ですし、他の病院では暴れていたうさちゃんもおとなしく、ぬいぐるみの様になって診察されていました。
斉藤久美子先生にはお目にかかった事はないのですが(こちらにはいらっしゃらないのかな?)どの先生も丁寧に優しく診察してくださいます。近所の動物病院では、うさぎは難しいとかであまりよく診てもらえなかったのですがこちらではしっかり診察してくださり、いろいろ教えて頂けるので本当に助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎが安心して行ける病院 ウサギ 投稿者: Caloouser58126 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
うさぎで有名な病院です。
(同じ系列でラビットクリニックという専門病院が都内にありますが、こちらが本院だそうです。)
有名な割にはあまり大きくはないですが、平日はそんなに混んでいることもなく助かります。
(混んでないのに待つことはしばしばありましたが)

越谷市に住んでいた時によくお世話になりました。
車で40分くらいかかりましたが、かならずここでした。
うさぎは既に何匹も飼育していますが、うさぎ診療可と書いてあっても実は詳しくはない病院も多いので、こちらだと安心して診ていただけるからです。
扱いが慣れているのはもちろんですが、病院嫌いで他で大暴れした子もこちらの先生の手にかかるとおとなしくなるから不思議です。

爪切りだけとか、健康診断だけでも丁寧に接して気遣ってくれるので、気兼ねなく行くことができるのも良いなあと思います。
(丁寧だから待たされるのでしょうか??わかりませんが)
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院