口コミ: さいたま市緑区道祖土のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区道祖土のネコ 2件

埼玉県さいたま市緑区道祖土のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
あくまでラビット専門病院 ネコ 投稿者: こねもね さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先日、保護猫を連れて受診しました。
結論からいうと誤診されました。
ねこ風邪で、二週間で治るといわれましたが、別の病院で血液検査を行ったところ、白血病とエイズのダブルキャリアでした。
先住猫がいるため、飼い主が見つかるまで預かるにしても、飼うことになるにしても、何の病気を持っているか分からない以上、一緒に過ごさせることに不安を感じたため受診したのに、このざまです。
危うく先住猫にも伝染するところでした。

なぜ誤診されたかというと、こちらが血液検査を主とする科学に基づいた診察を望んでいたのに対して、しようともせず、外見だけを見て判断されたからです。
喉の腫れや咳、くしゃみ、顔のむくみなど、白血病でもありうる症状でした。
あと、睾丸が半分しか出ていない発達の問題を抱えていたため、去勢手術もできないと言われました。
こうした難しい手術のできる医師がいないことも特筆すべきことです。

医師である以上、科学的根拠にしたがって診察するのは当たり前です。
これを怠り、普通に診察代を請求されたのは遺憾です。
うさぎを主に診ているだけあり、犬猫は弱いのか、以前犬の皮膚病でかかっても治すことができませんでした。

犬猫も可と謳っているものの、ラビット専門と考えられるので、それ以外の動物で受診する場合は控えた方がいいでしょう。
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
誠意の無い病院 ネコ 投稿者: かすみ草 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
病院から入院していた猫が死んだと連絡をうけ、仕事を早退し駆けつけてみると、猫は目と口を開けたまま、とても怖い顔をして段ボールに入れられていました。
亡くなった後、目を閉じてやる優しさもこの先生には無かったんだろうかと思いました。
足も投げ出したような状態のままで硬直していました。
朝、呼吸が荒くなっていたので酸素室に入れたがその後肺水腫で亡くなったと説明されました。だったら何故その時点で連絡をくれなかったんでしょうか。ほったらかしにしていて、気づいたら死んでた・・そんな事だったんじゃないかと思えてなりません。手を尽くしても駄目だったのなら仕方ありませんが、本当に誠意を持って診てくれたとはどうしても思え無いんです。
吐くのが止まらず、吐血までしてるのに胃炎としかおっしゃらず、同じ治療を繰り返しただけでした。入院した事できちんと診ていただけると思ったのが間違いでした。
そう思うと、私がこの病院を選ばなければあの子は助かっていたんじゃないかと、どうしても考えてしまって、悔やんでも悔やみきれません。
本当に可愛そうな事をしてしまいました。笑顔の無い怖い看護師さんと、動物に対する愛情を感じられなかった頼りない先生。
先生からは一言も詫びる言葉を聞けませんでした。
私はあの先生とあの病院を絶対許せないです。
病名 胃炎? ペット保険