口コミ: さいたま市緑区東浦和のイヌ 33件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区東浦和のイヌ 33件

埼玉県さいたま市緑区東浦和のイヌを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ほんとに愛情のある病院です イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
とにかく、先ず医院長先生が気さくで有りながらも、しっかり診察して下さる良い方で、他の先生も嫌な人が1人もいないという、本当にいい病院です。
なので、混んでるというのも確かですが、是非ともオススメ出来る病院です。
そのためか、わんちゃんや猫ちゃんを連れた飼い主様達も礼儀のある方ばかりなので、待ち時間も快適です。
混雑している時、受付をして外で待ちたい時には、受け付けで申し出れば順番近くなると電話を掛けて知らせてくれます。
もし、お散歩など出来る状態でしたら、それも良いかと思いますし、車の中で待機。なども良いと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
  • フィラリア
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
迅速な対応に満足できました イヌ 投稿者: グリーン086 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年11月
飼っていた犬が夜間に呼吸が荒くなり、時間外でしたが、電話で連絡したところ快く診てくれました。
検査の結果、肝臓の炎症で発熱しているとのことでした。担当してくれたのは、若い男性の先生で穏やかな感じの先生でした。説明を聞いた後、点滴などの処置をしてもらい、帰宅しました。
夜間でしたが、すぐに診てもらえたので、一晩中、犬をつらいままにしておかずにすみ、よかったです。早めの処置のはおかげで犬も数日後に回復しました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
熱心な先生ばかりです イヌ 投稿者: Donna さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
我家の愛犬は何代もお世話になってますがどの先生に見てもらっても後悔するような事はありません、先生以外のスタッフも良い方ばかり、
今時の病院とは違ってオープンスペースの診察室と込み合う待合室ですが、そこが逆に安心できる気がします。
待ち時間が長くても我慢できます。
主治医を決めてしまうと、待時間があるかもしれませんが先生の希望をしなければ少し待時間が短く院長先生が空いている時もあります。
家の近くにも病院が沢山できましたが、今後もお世話になっていきたいです。
最近夜間診療が休止になってしまいましたが、再開してくれると安心できます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳腫瘍 ペット保険
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
友人の紹介でこちらの病院を訪れ、2匹の犬がお世話になっています。いや、正確には保護犬を入れると3匹です。
特殊な事情もあったと思いますが、保護犬の治療費は無料でした。ご迷惑をお詫びし、感謝申し上げます。(お蔭様で保護犬は里親が見つかり、大変可愛がられて天寿をまっとうしました。)
我が家の犬も数え切れないほどお世話になっています。
計5回の手術、入院がありましたが、先生もスタッフの方々も毎回親身になってくれ、丁寧にわかりやすく説明していただけたので安心しておまかせすることが出来ました。
動物保険に入っていないため、以前通っていた病院では毎回高額な診察料がかかっていましたが、こちらはとても良心的です。
以前、こんなことがありました。犬の様子が変なので診ていただいたのですが、「特に心配することはないです」とのことで、「今日はお会計は通さないでそのまま帰ってください。」と。「え?診察料は?」と聞き返すと、「今日は結構です。」と言われて驚きました。
お金の話ばかりしてしまいましたが・・・設備も充実していますし、先生の腕の良さも評判です。
また、先生やスタッフの方々からは本当に動物が好きなんだな~という雰囲気が伝わってきます。
日曜日、GWやお正月も開いているので、仕事を休めない飼い主さんも通いやすいのではと思います。夜の急患でも電話が通じるので、いざというときは本当に心強いです。
混み具合はそのときによって違うので、待ち時間はハッキリ何分とは答えられません。15分のときもあれば1時間のときもあります。待合室は大抵満員で賑わっています。

山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ずっとお世話になっています イヌ 投稿者: りんりんまる さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年03月
かれこれ20年以上、実家のペットたちはみんなこちらにお世話になっています。
駅からも遠く、場所もかなり住宅街のなかなのでわかりづらく建物もとても大きいわけではありませんが、先生たち含めてスタッフの皆さんとても優しく接してくれます。

待合室では大きなわんちゃんやネコちゃんなど様々な動物が待っており、あの近辺一帯のペットたちが集まってきている印象です。

院長先生ご自身も大きなわんちゃんを飼われていると伺いました。当たり前かもしれませんが本当に動物がお好きなんだなという印象を受けました。

飼っていた犬が亡くなったときも丁寧に診察をしてくれ、私たち家族へも暖かい言葉をかけてくれました。今後もこちらの動物病院にお世話になる予定です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 けいれんする/ふるえる