口コミ: さいたま市緑区美園のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区美園のネコ 11件

埼玉県さいたま市緑区美園のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

愛情深い信頼できる病院です ネコ 投稿者: ヒメママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
知り合いの紹介でセカンドオピニオンで東京から通院していました。
20歳の高齢の猫で腎臓も悪かった為、以前通っていた病院では細胞採取の検査もして頂けませんでしたが、もも動物病院では即日に麻酔なしで検査をして下さいました。
正しい治療をして頂き、腫れあがった顔はすっかり良くなり元のかわいい顔に戻り、感謝してもしきれない気持ちでいっぱいです。
その後も高齢の為に歯が抜けて上唇に刺さったりと色々な事がありましたが、親切に縫って下さったりと…お母さんである私の心のケアまでして頂きました。
猫ちゃんは天に召されましたが、穏やかな気持ちで見送る事ができました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
安心してお願いできます ネコ 投稿者: ちょる さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
初めて診察していただき、手術と入院でお世話になりました。

初めての病院ということで私自身も少し緊張していた上に、うちの子のつらそうな表情と、予想外の大きな手術と突然の入院が決まり、内心とても不安でした。

ですが、こちらの獣医さんは知識も経験もすごく豊富な方で、お話しも丁寧でわかりやすく、安心してお願いできそうだと感じました。
手術が終わったあとも、電話でご連絡してくださり、大変ほっとしました。

待合室では、看護士さんが笑顔でコーヒーをすすめてくださり、穏やかなBGMも流れていて、落ち着いて過ごすことができました。
雑誌なども置いていて、お洒落でかわいらしい病院です。

お陰様で、今ではうちの子もすっかり元気です。
本当にありがとうございました。
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
すごく素敵な病院でした ネコ 投稿者: こうちゃ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
埼玉高速鉄道の浦和美園駅から徒歩1〜2分の距離で駅から近い病院です。(駐車場も完備されています。)

今回去勢手術でお世話になりましたが、タイミングが良かったのか、前日予約で翌日に手術が受けられ、手術日当日も待ち時間も無くスムーズに診察して頂きました。

ドクターの人柄も非常に良く、手術前の説明も非常に分かりやすくご説明頂き、術後のご説明も丁寧にして下さいました。

病院内はカフェのような落ち着いた雰囲気で、病院とは感じさせない作りが非常に良かったです。

ペットホテルとペットサロンが併設されていました。ペットホテルの宿泊費用を伺いましたが、このエリア中では最安値だち思います。

総合的に高い評価だと思います。

次回も利用させて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ペットがリラックスできる病院です ネコ 投稿者: れりあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
数ヶ月前からおせわになっておりますが、先生の丁寧な説明も
薬の的確な効果もとても満足できる素晴らしい病院です。

ペットの扱いもとても上手でけっこう2匹とも普通は怒っていたのですが、そんなに怒らず、おとなしくしています。

避妊手術なども良心的な値段でおこなってくれます。
以前動物保護センターで避妊手術をたくさんされていたということで腕も間違いないと思います。

うちはアメショーが2匹いるのですが、どちらも高齢で、一匹は
心臓が悪く、ずっと薬を飲んでいるのですが、こちらにお世話に
なってから状態がよくなり、数値も安定してきて、安心しています
メインの薬の他にサプリメントを処方してくださり、これが
いい成果につながっているようです。

もう一匹は便秘がひどく、かなり苦しんでいたのですが、餌を
先生の指定のものに変えてからすっかり良くなりました。

また動物病院は自由診療なので、治療費がかなり高いところも
ありますが、こちらは良心的で以前の半分程度で済むようになりました。

トリミングもおこなっているようで、時々わんちゃんが出窓で
綺麗にしてもらっているのを見かけます。

そして、さらに病院がカフェのような雰囲気もとても素敵で
うちの気難しい猫がカゴから出たがり、くつろぐほどです。
待ち時間があるときは美味しいNespressoのコーヒーも
いただけます。

本当にいい病院が近所にあって助かっています。
これからもずっとお世話になろうと思っております。

(病院の受付です。内装がカフェのようです)

(Nespressoが楽しめます)

(オシャレな洗面です)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
料金 7000円 (備考: フォルテコールは2ヶ月分、2匹の爪切り、肛門線しぼり代) 来院理由 近所にあった
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
動物好きの優しい獣医さん ネコ 投稿者: くろねこ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
猫の混合ワクチンで受診しました。

病院は内装もとても綺麗でコーヒーメーカーが置いてあったり、雑誌などが自由に読めたり等、今までかかってきた病院とは全く違うオシャレな雰囲気に驚きました。

待ち時間も少なく、受付も速やかに手続きしてくれました。

診察は女性の獣医さんにみていただきました。
ワクチンの説明や、診察もとても丁寧にしていただきました。
いろいろとわからないことを質問してしまいましたが、親身になって相談にのってくださいました。
診察中もうちの子を大変可愛がっていただき、本当に動物が大好きな獣医さんだと感じました。

お値段もお財布に優しく大変満足です。
これからなにかあればこちらの病院にかかりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 4000円 来院理由 看板で知った