口コミ: さいたま市岩槻区の動物病院 22件【Calooペット】

口コミ: さいたま市岩槻区の動物病院 22件

埼玉県さいたま市岩槻区の動物病院口コミ 22件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター (埼玉県さいたま市岩槻区)
良心的な病院です イヌ 投稿者: らくだ370 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
愛犬の体調が悪くなったときは他の病院に行っていましたが、知り合いにこの病院は予防接種が安いとオススメされ、行ってみました。
今までは1年に1度予防接種を受けさせていましたが、ここは2.3年に1度で効果が続くそうです。
金額も高くなく、なにより愛犬の負担にならないので、予防接種は必ずここで受けています。
ただ、よく行くドッグランで1年以内の接種証明が必要なので、毎年の抗体検査は必要です。
予防接種以外で診察してもらったことはありませんが、予約ができて待ち時間も少ないので通いやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
看護師さんにお世話になりました イヌ 投稿者: orcinus さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
他院で爪切りを失敗されて以後、爪切り大嫌いになってしまい、家族で数カ月チャレンジしましたが、もうどうしようもなく、すみませんが爪切りのみで行きました。

とても混雑していましたが、看護師さんのみで行える処置だったせいか、すぐに呼んでくださいました。

あれだけ家でも嫌がっていたので、爪から血が出たりしてしまうだろうな…と正直なところ思っていましたが、10分ほどで綺麗に切り終わり、完璧な仕事をしてくださいました。感動しました。
本当にプロだと思いました。

手術など麻酔をかけておとなしくして行う処置とは違い、爪切りは犬の意識がはっきりある状態で行うので、こういう処置のときに素晴らしい技術と経験が出るものだと思います。

落ち着いた雰囲気でべテランさんのようで、とっても優しい看護師さんに切っていただきました。本当にありがとうございました。
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
お友達に教わり、自宅から1時間かかるけど受診しました。
朝8時半から診察開始。
8時20分に入口が開き、診察券を入れる機械で順番を予約します。
初診で8時20分に行き5番目で、車内で待ってると携帯に電話をくれます。
皮膚科の先生を指名したので、待時間15分位でした。
診察も丁寧で、こちらの話をよく聞いてくださり、最後には「何か質問、疑問点等ございますか」と確認して下さいました。
まだ2回しか受診してませんが、近くの有料道路の領収書を見せると有料道路補助金が出ると貼り紙がありました。
診療明細書を頂く時に「ペット保険に申請したいので病名を記入して下さい」と毎回お会計時に言わないと記入がないのが弱点です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 FPC
料金 6,545円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
感謝しかありません イヌ 投稿者: ピー助 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
R2.1.21、私の義母が飼っていたトイプードルが病院で息を引き取りました。胆嚢からの腹膜炎を併発しており、オペしても助かる見込みは50%ということでしたが、オペの当日に逝ってしまいました。入院時は私が車で連れてきたのですが、オペ当日は、私が行けないこともあり、義母がバスで来院しており、愛犬の亡骸とバスでは帰れないため、タクシーを手配していただき、タクシー乗車の際には、お見送りまでしていただきました。病院の先生はじめスタッフの方には、とても良くしていただき、感謝しかありません。輸血のドナーのワンチャンにも感謝です。有り難うございました。私も柴を飼っており、具合が悪い時はドルフィンさんに診てほしいと思います。
病名 胆嚢 腹膜炎 ペット保険 アニコム
料金 120000円 (備考: 何日か入院) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
とても頼りになる病院 イヌ 投稿者: リキ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ミニチュアダックスのワクチンをお願いしました。
ワクチンをするに至り色々体調を確認して頂いた上に過去にどの様な病気をしたかを聞かれヘルニアの手術をした事を話すとダックスが快適に安全面など適格なアドバイスをして頂きました。
また、他の病院で病理検査の手術をし術後痙攣をし亡くなった猫のセカンドオピニオンをして頂きました。
CT 画像、病理検査後の報告書、病理検査後の動画を診て頂き色々な説明までして頂きました。
他の病院の事なのに嫌な顔せず親身になってお話して頂きました。
先生もスタッフさんもとても優しく丁寧でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない