口コミ: さいたま市岩槻区のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: さいたま市岩槻区のネコ 7件

埼玉県さいたま市岩槻区のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
投稿者: 宗 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
捨てられていた子猫を引き取り1週間程でミルク等を飲まなくなり家の近くにあった病院にて診てもらい注射もしてもらったのですが、全く元気にならず翌日、少し離れているけど先住猫を診てくれていたこちらの病院に行きました。

急に行ったのですがすぐに対応してくださり、とても丁寧に説明していただき注射等をしてくれました。
お陰様で翌日にはすっかり元気になりミルクも飲むようになりました。
今ではもう3才になり大きく元気に育ってくれました。
最初からこちらの病院にお世話になれば少し早く元気になっていたのかなと思います。

感じの良い先生でスタッフの方も良い方でこれからもお世話になりたいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
さんぽみち動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
投稿者: にぃ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
新しくできた所なので、施設も綺麗だし診察代が高いんじゃないかと心配でしたが、初診料が1,000円、再診療は500円ととても良心的なお値段です。

初めて下痢でお世話になった時は薬だいと合わせて1,500円程で拍子抜けでした。しかも土日や夜8時までやっているのがとてもありがたいし、休日夜間料金もかからないので、心配なことがあればすぐ安心して見てもらえるのが心強いです。

先生もとても丁寧に説明してくださいますし、治療方法は飼い主の意向もきちんと聞いてくださいます。

スタッフさんも明るくて感じのいい方ばかりです。初めて猫ちゃんを飼うことになりましたが、近くにこんないい病院かあって心から良かったと思っています。

料金 1,500円 (備考: 初診料と薬代) 来院理由 近所にあった
さんぽみち動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
投稿者: 優希 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
うちは猫を飼っていますが獣医さん達が親身に相談に乗ってもらえました!
初診代もそんなに高くなく名前のとおり散歩しながら来てもいいかなっていうくらい来やすいです!

ワンちゃんはもちろん猫ちゃんは水曜日と日曜日の午後3時から4時の予約制ですが猫ちゃん限定診察をしているのでワンちゃんや他の動物が苦手という猫ちゃんには嬉しいです!上記以外なら夜の8時までやってるのでお仕事終わっても連れて行ってあげたり出来るのですごく助かります!

内装などは白とウッド調がベースで清潔感を感じました!
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1000~円 (備考: 健康診断のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
投稿者: 優希 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

(帰ってきてからの姉妹)

高橋犬猫病院は初めて行きましたが先生が、優しく分かりやすかったです!塗り薬の量も実際にやってくれて親切でした!

入院の時は1日に2回ほど電話で様子を伝えてくれたりしてもらったのでこちらはすごく安心しました!

入院してからのケアや詳細についても分からないことがあればすぐ調べてくれたり教えてくれたり、フードなども詳しく教えてくれました!

病気、怪我をしないことが一番ですがこの高橋犬猫病院なら不安を感じずに診察をしてもらえると思います。
料金 避妊手術 4000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
投稿者: 天青石152 さん
投稿時期: 2016年01月
うちのオス猫6歳が去勢してからかなり太ってしまい、頻繁に尿がつまるようになってしまいました。
他の病院で何度も尿を抜いてもらったのですがほぼ応急処置にしかならず、暫くすると再発するので精神的にも金銭的にも限界が近くなっていました。

そこで思い切って病院をこちらの高橋犬猫病院さんに変えたところ、尿が詰まってしまう原因、対策、治療など細かく話して下さり、またこちらの質問や話もたくさん聞いてくださいました。

長期治療になると話を聞いていたので、金銭的に体調が良くなるまで持つか心配でしたが、そういったところの配慮もして頂き診察の日程も組んでいただきました。

結果尿詰まりは半年経たず改善し、体重も大幅に落とすことが出来ました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。