口コミ: さいたま市岩槻区本町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: さいたま市岩槻区本町の動物病院 5件

埼玉県さいたま市岩槻区本町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
とても頼りになる病院 イヌ 投稿者: リキ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ミニチュアダックスのワクチンをお願いしました。
ワクチンをするに至り色々体調を確認して頂いた上に過去にどの様な病気をしたかを聞かれヘルニアの手術をした事を話すとダックスが快適に安全面など適格なアドバイスをして頂きました。
また、他の病院で病理検査の手術をし術後痙攣をし亡くなった猫のセカンドオピニオンをして頂きました。
CT 画像、病理検査後の報告書、病理検査後の動画を診て頂き色々な説明までして頂きました。
他の病院の事なのに嫌な顔せず親身になってお話して頂きました。
先生もスタッフさんもとても優しく丁寧でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
毎月チワワと雑種犬の定期健診でお世話になっております。岩槻に引っ越してきて犬を飼うようになって7年間かかさず通っています。初めは高橋先生に犬の食事や飼い方について、厳しくレクチャーをいただきました。おかげさまで7歳になるチワワは大きな病気をせず、元気に走りまわっています。注射をうつタイミングもいつのまに終わったの?という感じで、いつも人と犬が苦手なチワワですが怖がったり吠えることもありません。また2年前に保護をした雑種犬もフィラリアにかかって瀕死の状態でしたが、適切な治療と投薬のおかげで今では誰よりも散歩に行きたがっており元気に過ごしています。他の先生や看護師さん、トリマーさんもやさしく接してくださり、犬に対して愛情を持っていると感じる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 他、サプリ、フード含む) 来院理由 元々通っていた
優しい! ネコ 投稿者: 優希 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
高橋犬猫病院は初めて行きましたが先生が、優しく分かりやすかったです!塗り薬の量も実際にやってくれて親切でした!

入院の時は1日に2回ほど電話で様子を伝えてくれたりしてもらったのでこちらはすごく安心しました!

入院してからのケアや詳細についても分からないことがあればすぐ調べてくれたり教えてくれたり、フードなども詳しく教えてくれました!

病気、怪我をしないことが一番ですがこの高橋犬猫病院なら不安を感じずに診察をしてもらえると思います。

(帰ってきてからの姉妹)

料金 避妊手術 4000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
先生が的確! イヌ 投稿者: さくら410 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
友人から預かっていたポメラニアンが体調が悪くなり普段行っていると言われた病院に連れて行きました。
初めてだし、急に具合が悪くなり不安でどうしたら良いかもわからずにいたらすぐにみてくれて、的確に治療をしてくれました。
脱水のような症状と内臓系に何かあったらいけないのでと検査もしてくれました。
説明も詳しくしてくれ、帰宅後体調が悪くなったら連絡してくださいと言ってくださって預かっていたのでとても安心しました。
その後、容態も安定していて数日で良くなりました。
しっかり見てくれて有難かったです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 脱水 ペット保険
高橋犬猫病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: 天青石152 さん
投稿時期: 2016年01月
うちのオス猫6歳が去勢してからかなり太ってしまい、頻繁に尿がつまるようになってしまいました。
他の病院で何度も尿を抜いてもらったのですがほぼ応急処置にしかならず、暫くすると再発するので精神的にも金銭的にも限界が近くなっていました。

そこで思い切って病院をこちらの高橋犬猫病院さんに変えたところ、尿が詰まってしまう原因、対策、治療など細かく話して下さり、またこちらの質問や話もたくさん聞いてくださいました。

長期治療になると話を聞いていたので、金銭的に体調が良くなるまで持つか心配でしたが、そういったところの配慮もして頂き診察の日程も組んでいただきました。

結果尿詰まりは半年経たず改善し、体重も大幅に落とすことが出来ました。
本当に感謝しています。ありがとうございました。