口コミ: 川越市の動物病院 105件【Calooペット】

口コミ: 川越市の動物病院 105件

埼玉県川越市の動物病院口コミ 105件の一覧です。

あい動物病院 (埼玉県川越市)
ありがとうございます ウサギ 投稿者: れんげ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
7歳位になるうさぎなのですが、急にヨダレを垂らし、食べれなくなりました。食べる事が大好きな子でしたので、心配になり、あいさんに連れて行きました。院長先生は、50歳位ですがカッコいいですし、とにかく細かく診察しながら説明をして下さいますので、とても安心します。
奥歯が伸びていて口の中で潰瘍になっているかもしれないとの診断でした。麻酔で眠らせての処置になると言われ心配しましたが、無事に終わり、絵や実物の写真で説明して下さり納得できました。爪も同時に切って頂き、食欲増進の薬もあわせて費用は11000円と良心的でした。
看護師さんも受付の方もトリマーの方もとにかく皆親切です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
勿論うさぎは帰った途端、大好きなサニーレタスを丸々一つ食べる位元気になりました。
命の恩人です。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
動物病院川越 (埼玉県川越市)
来て良かった イヌ 投稿者: ビッケ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
以前から気になっていました。
昔から通ってる先生に イボの事で相談したが処置がないと言われ 違う病院にも行ってみましたが友達に相談して
ここの病院良いとと言われても行ってみました。 ちゃんと良い方法を考えてくれて
良かったです。心臓の薬も変えたら小さくなっていて安心! 外耳炎も見てもらって皮膚が非常に弱いねと気づいてくれて安心できました!ありがとうございました。
心臓も弱いのでドックドックもお願いしたのですが 検査でいろいろ調べたので一石二鳥でした。助かりました。

(外耳炎が酷くて耳をかくときにイボもかいてしまい大きくなった)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
鳴き声、おしっこ即解決(ねこ) ネコ 投稿者: にゃんにゃんもふもふ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
先日8ヶ月を迎える雄猫の去勢手術してもらいました。2ヶ月前くらいから起きている間はご飯食べている以外は吠えまくっていたのと、色んなところにおしっこをしてしまっていたので早めに去勢アドバイスもらってしてもらってきました。 結果はすぐに出ました。 手術をしてもらってから吠えることもなく、おしっこもちゃんとトイレでしてくれてます。本当に助かりました。
先住猫(雄)もこちらで去勢してもらっていてとてもスムーズで猫への負担も最小限で(かなりの病院嫌い。繊細な性格で1週間は引きづります)、抜糸も無く、手術跡もとても綺麗です。 2匹とも前から甘えん坊でしたが、より一層の甘えん坊に^^
みんなストレスなくなりました。
先生も看護師さんも受付の方もみなさんとても気持ちよく接して下さり猫も私もリラックスできる雰囲気でした! 駐車場も広くて有難いです♡ またよろしくお願いしたいです。

(保護猫茶トラ⇒先輩 茶白⇒後輩)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険
こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
とても親身になってくれます。 ネコ 投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
迎えたばかりの子猫の体調が悪く、通院や入院でお世話になりました。
他の病院に伺っても何も異常ないと言われ、薬などの処方もなく、悪化していくばかりでしたが、こちらのこうはしペットクリニックでは色々と処置していただき、入院中は夜も様子を診てくれたり、とても親身になって対応してくださりました。
愛猫も、ここのクリニックの先生に診てもらえて幸せだったと思います。
もう1匹猫がいるので、また何かあったらお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
病名 肺炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5000円 (備考: 点滴や薬などで) 来院理由 元々通っていた
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
優しい雰囲気の病院 カメ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
クサガメが夏バテで食欲がなくなってしまったので、急いで爬虫類を診てくれる病院を探し、こちらに駆け付つけました。

優しそうな女性の先生で、話しやすかったです。
何より嬉しかったのは、診察のとき、うちのカメを愛でるように抱っこしてくれたことです。カメ(動物)が好きなんだな~ということが、伝わってきました。

目薬と食欲増進剤を投与していただきました。帰宅後、少しずつ食欲が戻り、数日後にはすっかり元気になりました。

受付は比較的お若い方でしたが、先生と同様、優しくて感じのいい方でした。(たとえるなら、保育士さんのような雰囲気の方でした。)

強いて悪い点をあげるとしたら、待合室が少し狭いところでしょうか。来院する際は、付き添いの人間は一人がいいと思います。

また、カメの場合、普段飼育している水槽の水温を聞かれます。水温系でチェックし、控えていくと診察がスムーズに進むかと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1700円 (備考: 初診です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>