口コミ: 川越市の動物の歯と口腔系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 川越市の動物の歯と口腔系疾患 5件

埼玉県川越市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あい動物病院 (埼玉県川越市)
ありがとうございます ウサギ 投稿者: れんげ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
7歳位になるうさぎなのですが、急にヨダレを垂らし、食べれなくなりました。食べる事が大好きな子でしたので、心配になり、あいさんに連れて行きました。院長先生は、50歳位ですがカッコいいですし、とにかく細かく診察しながら説明をして下さいますので、とても安心します。
奥歯が伸びていて口の中で潰瘍になっているかもしれないとの診断でした。麻酔で眠らせての処置になると言われ心配しましたが、無事に終わり、絵や実物の写真で説明して下さり納得できました。爪も同時に切って頂き、食欲増進の薬もあわせて費用は11000円と良心的でした。
看護師さんも受付の方もトリマーの方もとにかく皆親切です。
これからもずっとお世話になりたいと思います。
勿論うさぎは帰った途端、大好きなサニーレタスを丸々一つ食べる位元気になりました。
命の恩人です。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
長年の痛みが・・・ ネコ 投稿者: ミケねこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
ずっと歯周病と口内炎を患っていて、完治は難しいとのことで月に1回痛みを抑える注射で他の病院にかかっていましたが、知人の紹介でこちらを知りました。
診察を受けると、歯を全て抜くことで改善する可能性があると聞き、最初はびっくりしたのですが、その理由を説明していただいたり、改善の可能性は8割近くあるという事だったので手術を決心しました。終わると、なんと普通にご飯を食べ始めました!ずっと痛そうだったのにびっくりです。それからは1回だけ注射を打つ事がありましたが、それ以来数ヶ月全く平気で今に至ります。もっと早くやってあげたら良かったなあと感じています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
山田動物病院 (埼玉県川越市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
飼っている犬がよだれを出したり、クシャミをしたりする症状がありました。
たまにクシャミをした事があったのですが、連続してクシャミをしたり、寝ている間にもよだれを出したりする症状があったので、こちらの動物病院で診て貰う事にしました。
私は仕事をしているので、祝日しか行く事ができず、かなり待ち時間が長いのかなと思っていたのですが、数分ですぐに呼ばれたので良かったです。
待ち時間が短いと、犬にとってもストレスが軽減されるのでかなり好印象でした。
獣医さんも犬の扱いに慣れている方で、すぐに懐いて尻尾を振っていました。
その後、簡単な注射と薬を処方してくれました。
数回の通院治療のお陰で、よだれやクシャミの症状は劇的に回復したので感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
とても優しく親切な先生です ネコ 投稿者: ジャイアント623 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
とても優しく、本当に動物が好きな事が良く分かるので、安心して受診出来ます。うちの猫は気性が激しいのですが、最後は大人しくなりました。

診察中も看護師の方に抑えられなければならない程暴れて恥ずかしい思いをしましたが、この種は気が強いからしょうがないとあくまで優しかったです。

まだ若いのに口臭がきになり受診しましたが、歯周病なので歯磨きを薦められて驚きました。元々猫はドライフードでもあまり良く噛まない事が多く、おやつもペースト状の物を与えていた為、反省して歯磨きと歯垢を取るおもちゃを買いました。

知り合いが海外に犬を連れて行った時にお世話になったそうで紹介されましたが、近くに国際大学があって外国人が多いせいで、各国のルールにも詳しいのでとても頼りになると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
ドクターくまひげ動物病院 (埼玉県川越市)
スピーディな診療、良心的なお値段 ネコ 投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
くまひげ先生は、まさにくまひげというイメージ通りの大きく武骨でとても親切な先生です。

はやっているようで、患者さんはたくさんいますが、スピーディで効率よく診察されていて、そんなに待つことはありませんでした。

猫の歯茎に赤いビラビラができていたのですが、手術で取り除いていただき、ついでに歯石もクリーニングしてくれたということで、その後経過も順調です。

お値段も良心的ですし、先生の説明も簡潔明瞭で、人気の理由がわかる気がします。

ただ、残念に感じたのは、ちょっと動物の扱い方に繊細さが無い気がしました。

手術でお世話になった子は、気のいい性格の子で問題なかったのですが、もう1匹の臆病で神経質な子には合わないかな、、と。

(感じ方は人それぞれかと思いますので、あくまで私の印象です。)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯茎のできものの切除 ペット保険