口コミ: 川越市の動物の眼科系疾患 5件

埼玉県川越市

momohamu さん
2019年04月投稿

ハムスター

( アリス動物病院 、埼玉県川越市 )

ハムスターの目が赤く、異常を感じたので受診しました。前日に別の病院で見てもらいましたがハムスターに慣れていない様子で満足な診察を受けられなかったのでこちらにお願いしました。こちらの先生はしっかりと見て下さり丁寧に診察して下さいました。川越付近でハムスターを診察出来る病院を探されている方におすすめしたいです。どの病院も犬や猫に関する口コミは多く見られますがハムちゃんに関する情報は中々ないのでハムスターを飼っている方の参考になったら嬉しいです。先生も受付の方も皆さん優しかったです。予約をしなかったので少し待ちましたがあれだけしっかり見てくれたら不満はありません。

アリス動物病院
2019年04月
目が赤い

どら さん
2016年02月投稿

本当に親切

( しんせつ動物病院 、埼玉県川越市 )

愛犬の片目に白濁した部分があり心配で病院に行きました。
最初の診察で古傷の後で消えることはないと言われ病気の可能性も低いと診察されました。
それから数ヵ月後、もう片方の目にも白濁が現れすぐ病院に行きました。
前回は女性の先生でしたが今回は院長先生で甲状腺に異常があるかもしれないとなり直ぐ血液検査をして結果が出るのに日にちかかるので一旦帰宅し数日後結果が出て異常はなくそれでも心配ならと専門の病院をすぐに紹介して頂いて無事に専門の診察を受けることが出来ました。
結果としては遺伝の病気でこれ以上悪くなることはないと言われました。
それを聞いて本当に安心しました。
行く病院をすぐに間違えると目薬出すだけで終わるところもあるので、むしろ専門の病院を紹介して頂けて良かったです。
親切で安心感を与えてくれる病院だと思います。

しんせつ動物病院
イヌ 《純血》 (Mピンシャー)
2015年
目の色がおかしい
角膜ジストロフィー
アイペット

ケポン さん
2016年10月投稿

眼科治療

( ロコ動物病院 、埼玉県川越市 )

知人に紹介されてナビを頼りに病院に向かいました。院内には女性スタッフのみで分からなくキョロキョロしている私にどの方も優しく丁寧に声を掛けてくれました。診察では以前の医院で言われた事のない病名を教えて下さり、先生は今後の対策・治療過程を分かるまできちんと説明してくれました。炎症により取り除けない目ヤニの相談をすると快く綺麗にゴチゴチしていた目ヤニを丁寧に取り除いて下さいました。看護婦さんも処置する我が犬に励ましの言葉を常に掛けてくれて本当に嬉しかったです!また通いたいと思いました!

ロコ動物病院
2016年10月
目の色がおかしい
角膜炎

琥太郎のお父さん さん
2018年12月投稿

引っ越しのため新しい病院をさがしていました。

( 小峯動物病院 、埼玉県川越市 )

猫の琥太郎が涙が止まらなくなり緊急受診しました。
前から目やにも出ていて結膜炎な?とは思っていました。
先生は優しくて看護士さんもかまってくれて、面倒見の良い病院です。鼻と目の菅がつまっているらしく、ブラックライトで判りやすく症状を見せていただいて、お薬をもらってきました。受診して1週間、症状もなくなりひと安心。
引っ越しのためこれまで行っていた病院が遠くなったので琥太郎の負担も考えて近場の病院をさがしていました。

小峯動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2018年12月
目やにや涙がでる
サンベタゾン

ねこまんま さん
2013年02月投稿

目が見えるようになりました!

( 小峯動物病院 、埼玉県川越市 )

以前は昔から通っていた所に行っていたのですが、先生の腕がよいと聞いて初めて行ってみました。
最初の目的は鼻詰まりで受診したのですが、猫の目の膜にも気づいてくださって一緒に処置してくれました。これまで目がつぶれているのだと諦めていたのですが、膜を切り取る手術をしてくださったことでパッチリおめめに!この先ずっと両目で見えるようになったなんて奇跡だと思いました。
その後、また鼻が詰まった時に通院しましたが、その時は風邪で鼻詰まりをしているとすぐに診断してくださり、余計な処置はせず、お薬だけいただきました。
ちゃんと風邪が治ったら鼻詰まりも治り元気復活です。
院内は少ないスタッフ、先生で運営されているようで少し待ち時間があったり、ピカピカに綺麗な内装ではないですが、先生の腕は確かだと実感しています。

小峯動物病院
2008年08月