口コミ: 川越市のイヌの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 川越市のイヌの皮膚系疾患 5件

埼玉県川越市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

マリー動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
有名な動物病院なので事前に電話をしてから行きました。受付の方も慣れている方だったのでスムーズにできました。初めて行くので道に迷うかなと思いましたが迷わずに行けました。

シーズーの首の傷ですが、その時は首のところを500円はげになるほどひっかいていていました。何か細菌に感染したんじゃないか、のみに刺されたんじゃないかと思っていました。

先生が触診診察をして、その可能性はないと診断されました。

出された塗り薬で症状は改善されました。

こちらの病院ですがyoutubeに手術の動画ものせています。近所にあったら利用するのにと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 7000円 来院理由 看板で知った
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
シーズー半年の子犬を生まれて初めて飼いました。近所の動物病院が休日の時に目を犬がかいていて心配になりこちらに行きました。

当日日曜日にかかわらず開いている時間を探してくれた受付の方には感謝しかありません。ベテランの先生なのか、いつもは顔に触られるのを嫌がるのですが大人しくしていました。シーズーが目ヤニがくっついてあきにくくなった目を丁寧に治療してくれました。

塗り薬と目薬の処方してくれました。シーズーは嫌がりましたが、1日もたたないうちに改善しました。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 7500円 (備考: 8000円いかなかったかなとおもいます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小江戸どうぶつ病院 (埼玉県川越市)
投稿者: ブルー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
2017年春、新規オープンした可愛いらしい病院で気になっていました。
Mixのワンちゃんの耳のことで悩んでいたところ、近所なので散歩がてら行ってみようかと、家族と一緒に訪問しました。初対面で驚いたのは、先生お若い!!でも、いろいろお話していると、私たちのことより、ワンちゃん中心で話が進んでいきました。うん、これなら安心してお任せできると、すべて一任!
お泊りを頼んだら、ワンちゃんにはお家が一番と言われ、納得!すべて、ワンちゃん中心なのです。
その後、症状も順調に回復しつつ、所要でお預け保育 :D lol した時も、シャンプーしてもらったり、散歩をしてもらったり、本当に優しい病院で感謝です!
スタッフの方々の親身に接してくださり、ありがとうございます。現在は、週に1回の通院ですが、ワンちゃんも喜んでお散歩&治療です :)))
今まで通っていた病院で症状が改善されなかったものが、ほぼひと月で改善され、医療も安心してお任せできる素敵な病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: しあんパパ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
 とにかく感謝です。

今までお世話になっている動物病院にイボを調べてもらったら、「1センチ以上大きくなったら、全身麻酔にて手術します。」と言われました。

イボをとるのに、全身麻酔。全身麻酔で死んだ犬を知っているだけにびっくりしました。

第2オピニオンのつもりで、レーザー施設を持っている「しんせつ動物病院」に診断して頂いたら、「局所麻酔とレーザーを使い、出血も少ないので、すぐ帰れますよ。」とのこと。

早速、手術日を決め、とっていいただきました。全然痛くないらしく、しかも所要時間は、約10分でした。

その際、今年の血液検査の結果を持参したら、「膀胱と腎臓に疑わしい症状があるので、血液検査をもう一度行い、今後は、その対応を少しずつ、治していきましょう」と指導をしていただきました。。

二人の先生がとっても、親身にまた優しく対応していただきました。一匹一匹に30分以上時間をかけて、診察して頂くので、待ち時間はやはり長くなりますが、診察を受けた誰もが納得して頂ける動物病院だと思います。

我が家では「イボが動物病院を変えるよう指示し、「しんせつ動物病院」に導いてくれた」とイボに感謝しています。

人も動物も「医者選びも寿命のうち」とは本当ですね。

言って良いのでしょうか?
 診察にかかった料金についてもすごく良心的です。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ドクターくまひげ動物病院 (埼玉県川越市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
我が家の愛犬のことでお世話になりました。
病院の名前の通りに、本当にくまひげ先生動物病院と言う名前とイメージがぴったりなお優しい感じの先生が出てきた時はなんだか安心しました。

我が家の愛犬は深刻な病気ではなかったために簡単なケアをしていただきましたが、やっぱり動物病院は慣れていなくて、やや不安でしたが、スタッフの方も先生もとても優しく丁寧だったので、人気の理由が分かりました。
もともと友人の家の愛犬がこちらにかかっていたので、いい動物病院があるよ~と、教えてもらって行ったのがきっかけでしたが、やはり人気の動物病院だけあり、うちが行った時は少し待ち時間がありました。
川越駅付近からは少し離れて場所にありますが、駐車場もあるので安心して行けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる