口コミ: 川越市のイヌの下痢をしている 5件【Calooペット】

口コミ: 川越市のイヌの下痢をしている 5件

埼玉県川越市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ちゃろ動物病院 (埼玉県川越市)
お世話になってます。 イヌ 投稿者: ジャイアンツ命 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
私は、初めてワンちゃんを飼いましたので、全てにおいて初心者🔰ですが、
先生やスタッフの皆様も親切、
丁寧に対応してくれるので、
安心でき、なにかあったら、すぐに何でも相談できるアットホームな病院です。
また、病院にお伺いするときも毎回、先生やスタッフの皆様が、笑顔で迎えてくれることが、ワンちゃんだけでなく我々もホットできることが何よりも心強し信頼できます。
これからもワンちゃん同様我々も宜しくお願い致します。
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
気持ちよくみてくださいました♪ イヌ 投稿者: ポワン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が家の犬君を見てもらった時の感想です。
数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさんにお世話になる事にしました。
なかなか人気がある病院さんのようで待合室に入れないくらいでしたけど、みなさんが優しくて詰めて座るところを空けてくれました。受付の方の笑顔も素敵でまずは安心でした。
順番になって診察室に入りましたが、なれない病院の雰囲気に戸惑っていた本人を先生は配慮してくださって、ゆっくり撫でてくれたり、声かけをして落ち着かせたりして下さいました。だいぶ長い時間そうしてもらって本人がゆったりしてきたところで、聴診器で体内の音を聞いてくれました。便の検査も同時にしてくださいました。
その後、しばらくして顕微鏡で見た本人のお腹の中にウイルス?がいたことが分かりお薬で退治する治療の方針を示してくれて、使い方や飲ませ方を実演して教えてくださいました。
数日で下痢も収まりなんとなく元気がないのも元通りに戻りました。
あのまま様子見をしていたらかわいそうだったなって思いました。

優しく接しながらも的確に、また科学的に診療し、的確に判断し丁寧に説明までしてくれて本当に助かりました。これからもアリスさんにお世話になれると思うと、これからも安心してうちの愛犬と楽しく過ごせそうです。
人気があって混んでいても大事な愛犬を何度も名前で呼んで可愛がりながら治療してくれるこちらの病院を我が愛しの愛犬の主治医になってもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: かなりうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
川越パル動物病院 (埼玉県川越市)
診断が的確です イヌ 投稿者: グリラン118 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
数年前になりますが、我が家で飼っていたフレンチブルドッグがお世話になっておりました!
かなり臆病な性格の犬で、どこの病院に行っても診察台に上がるだけでも威嚇しまくりで、他の病院では必ず『飼い主さんが、おさえて下さい』と言われていたのですが、こちらの先生は、とても上手に扱って下さいました。
その後、何度もお世話になっておりましたが、診断も治療もいつも的確で、毎回安心してお任せする事ができました!
院内も綺麗で、看護師さん達もとても親切にして下さいました!
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
院長先生が変わりました イヌ 投稿者: 靄473 さん
投稿時期: 2016年11月
霞ヶ関動物外科クリニックさんの時からお世話になってます。
去年院長先生が変わられ、院内もきれいになりました。
新しい先生方も増えているようです。

先生も看護師さんも明るく質問しやすい方が多いです。

以前下痢の診察をしてもらったあとにフィラリアの薬をもらいにいったときには、元気にしているかを聞いてもらえました。
愛犬は一緒ではなかったのに気にしてくれて、本当にうちの子のことを見てくれていると安心できます。

駅からもそれほど遠くなく行きやすいところにあります。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ビリー さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
9歳のワンコ。
頻尿と下痢が続き初めて伺いました。
話をよく聞いてくださり、とても丁寧な診察をしていただきました。検査などもすぐにしていただき、免疫機能低下、肺炎の恐れがあるという事で後日入院になりました。
退院後の診察でも、かゆみで自分の手足を掻きむしってしまっていた跡をみて心配してくださり、これで試してみてください。と、洗浄できる消毒液を分けてくださったり、口臭も気になっていたワンコですが、小さな頃からケアをしてあげていなかったので、歯磨きは難しい事を伝えると、ご飯に混ぜて歯石を作らせないようにしてくれるものを教えてくださったりと、とても親身な先生でした。
受付の方の感じもとても良かったです。

病院はこじんまりしていますが、とても綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
病名 肺炎 ペット保険 アニコム