口コミ: 川越市の鳥 1件【Calooペット】

口コミ: 川越市の鳥 1件

埼玉県川越市の鳥を診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

しんせつ動物病院 (埼玉県川越市)
良い先生です 投稿者: RIRIKA さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
仕事から帰ると、ペットのチャボの様子がおかしく、慌ててこちらの動物病院に連れて行きました。

川越に引っ越してくる前にかかったことのある、鳥専門の動物病院に行くことも考えたのですが、たまたまお休みだったこと、弱っていたので一晩様子を見たら死んでしまうのではないかと思い、鳥の専門の病院ではないようでしたが、藁にもすがる思いでこちらに連れて行きました。

待合室は想像通りワンちゃんばっかり。少し不安になりましたが、結果、診ていただいて正解でした。

院長先生に診ていただきましたが、症状とエサを見て、「脚気ではないか」ということでビタミン剤の注射をしていただきました。

病院に行った次の日は、朝の「コケコッコー」がなかったのですが、その次の日からいつもより元気がないながらも鳴き始めました。
そして、数日でみるみるうちに元気になりました。

前にかかった鳥専門の動物病院の先生にアドバイスされたエサだったのですが(>_<)まさか脚気になるとは(°_°)

脚気は死ぬこともある病気だそうです。先生はうちの子の恩人です!
再診では違う先生だったためお礼が言えなかったので、せめて口コミに書かせていただこうと思いました。

とにかく信頼できる先生ですので、おすすめです!
これからも健診や具合が悪い時にはお世話になりますので、よろしくお願いします。

ちなみにペット保険がないので自費でしたが、3000円ちょっとと、良心的な診察料でした。
動物の種類 (チャボ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 正確には覚えてませんが、これくらいでした。) 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤