口コミ: 川越市のネコ 40件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川越市のネコ 40件(2ページ目)

埼玉県川越市のネコを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

あい動物病院 (埼玉県川越市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ブラウニー528 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
転居に伴い、我が家の愛猫のかかりつけ医院をこちらにしました。今は健康なので、爪切りなどをお願いしに通っているのですが、毎回、基本的な健診と飼育のアドバイスをしてくれて、とても信頼できます。
以前通っていた病院はこちらから何か言わない限り、ただ爪切りをしてくれるだけでしたから、こちらの先生のお話を聞いて、飼い主として我が子のことをもっと考えてあげなければなぁ。と毎回思い、愛情が増します。
待合室はあまり広くないですが、診察室と向かい合っていないので大型犬が勢いよく飛び出してくることもなく、鳴き声が響くこともなく、怖がりな猫でも安心して待てる雰囲気だと思います。
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
長年の痛みが・・・ ネコ 投稿者: ミケねこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
ずっと歯周病と口内炎を患っていて、完治は難しいとのことで月に1回痛みを抑える注射で他の病院にかかっていましたが、知人の紹介でこちらを知りました。
診察を受けると、歯を全て抜くことで改善する可能性があると聞き、最初はびっくりしたのですが、その理由を説明していただいたり、改善の可能性は8割近くあるという事だったので手術を決心しました。終わると、なんと普通にご飯を食べ始めました!ずっと痛そうだったのにびっくりです。それからは1回だけ注射を打つ事がありましたが、それ以来数ヶ月全く平気で今に至ります。もっと早くやってあげたら良かったなあと感じています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
武蔵野動物愛護病院 (埼玉県川越市)
新河岸周辺では一番良い ネコ 投稿者: いおり さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
13歳になる愛猫が泡状の嘔吐と下痢をしてふらついてたので病院にかかりました。

武蔵野愛護動物病院に行く前に近くの別の病院二軒にかかりましたが、原因不明と言われたり毎回検査や入院を勧められて、させるも回復せず病名すら教えてくれない何の説明もない医師達に不信感を覚え、武蔵野愛護動物病院に最後の望みをかけ行きました。

院内はこじんまりとしていて臭いもなく清潔、
診察も他の病院では怯えて逃げるのに医師に触られても大人しくしていて驚く程。
一ヶ月~数日前に他病院で何度もした血液検査の検査用紙を見せ、問診と触診しただけで病名を判断し、上がっている数値の説明などもしっかりして下さいました。
無駄な検査や入院をさせる事なく、脱水かあったので点滴でお薬を入れてもらい、処方され薬の説明や飲ませ方など丁寧に教えてくれました

今も通院はしていますが安定してきてる様子で信頼出来る病院と医師に出会えて良かったです。

お薦めの動物病院だと思います
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 慢性肝炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 点滴と薬、診察料金だけで他二軒より安かったです) 来院理由 近所にあった
川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
保護猫を診て頂いています ネコ 投稿者: あんずママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
生後1ヶ月前後の風邪引き保護猫を譲り受け、
すぐに自宅近くのこちらに連れて行き、それ以来ずっとお世話になっています。

薬を飲ますのが大変で、毎日通わせて頂きましたが、
おかげで今ではすっかり元気になり、家中走り回っています。

いつも丁寧に診察して頂き、こちらの質問にもわかりやすく説明して下さるので、
安心してお任せしています。

次は避妊手術でお世話になるつもりですが、
定期的に健診兼ねて診て頂くつもりです。

駅近ですし、電車で来られる方にもお勧めです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円以下円 来院理由 近所にあった
  • 駆虫薬
  • 下痢止め
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
とても丁寧に診察をしていただきました ネコ 投稿者: みーにゃ さん
投稿時期: 2015年12月
うちの猫は病院が苦手なため、いつも連れて行くのがおっくうでしたが、先日急に元気がなくなってしまったため、ホームページで印象の良かったこちらの病院を受診いたしました。
先生は最初に色々と話を聞いてくださり、その後実際に診察してもらいましたが、うちの猫があまり嫌がらずにのどを鳴らすような場面もあり、大変驚きました。
血液検査とレントゲン検査を行いましたが、説明がとてもわかりやすかった印象があります。こちらからの質問も時間をかけて答えてくださいました。注射を打ち、飲み薬も処方してもらいました。猫を飼って以来、飲み薬を飲ませるのは初めてでしたが、先生に教えていただいた方法でうまく飲んでくれています。
再診の際も嫌がらずに診察を受けてくれたのでほっとしました。
今後もなにかあった際には相談させていただこうと思っております。とてもきれいな病院ですよ。