口コミ: 川越市のネコ 40件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川越市のネコ 40件(8ページ目)

埼玉県川越市のネコを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
とてもきれいな病院です。 ネコ 投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
院内は新しく清潔感があり、雰囲気が良いです。
動物病院にありがちな臭いも感じることはありませんでした。

予約すれば、ほぼ待たされることなく見ていただけました。

先生は話しやすく、質問すれば丁寧に説明してくださいます。

半年に1度くらい、キャンペーンで健康診断が半額になり、他で普通に受けた時よりずっとお安く検査ができて、経済的にも助かりました。
腎不全の猫で、自宅で補液の注射をすることになったのですが、やり方を丁寧に教えてくれて助かりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎不全 ペット保険
  • ソルラクト
あい動物病院 (埼玉県川越市)
街中の小さな病院です。 ネコ 投稿者: 萩810 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が脱走して野良猫と喧嘩して怪我をしてしまい、診察していただきました。

川越の観光地から車で数分の住宅街にある小さな病院です。

院長先生と数人の看護師さんがいらっしゃいます。

猫のワクチン接種でも毎年お世話になっていましたが、院内が狭いためか、受付と病室の間がスタッフの通路になっており、通る看護師さんたちが動物や飼い主さんに挨拶したり一言声をかけていったりします。
私は気になりませんでしたが、その辺りをアットホームととらえるかきちんと空間を区切って診察してもらいたいと思うかは個人差があるかと思います。

待合室はベンチも用意されていますが4組くらいでいっぱいになってしまいます。

駐車場は3・4台停まるかと思いますが、川越特有の交通量が多い割りに道幅の狭い道路に面している為、駐車や出庫がしづらいです。
ご家族がいる方は送迎を頼んだ方がスムーズかもしれません。
もしくは、バスの本数がとても多く、バス停も近いので、ケージに入る動物を飼われている方は、バスで行かれるという手もあるかと思います。

小さい病院ではありますが、院長先生も優しく、看護師さんもとても良い方ばかりです。
引っ越しをしたのでお世話になれなくなりましたが、個人的にはとても良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 切り傷 ペット保険
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
触診が全くありませんでした ネコ 投稿者: peco さん
1.5
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
愛猫がご飯を食べず呼吸が少し荒かったので行きました。
症状を伝えた後、呼吸を整える注射を打ってもらいました。その時に洗濯ネットを頭からかぶせられてびびりのうちの猫は大変怯えていました。噛み付いたことはないのでそこまでしなくてもと思いました。そして抗生剤をもらって帰りました。
後日別の病院に行ったところ、しっぽ付近に噛まれた傷があって、貰った抗生剤は傷にはあまり効果がないことがわかりました。最初に私が身体を触ってみていればもっと早く処置できたのにと後悔しました。同時に症状のみにとらわれた対処療法しかしてもらえなかったことを残念に思いました。人間と同じように動物も触診が大事なのだなと思いました。
もう2年ほど前ですがそれからは行っていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
  • 抗生剤
かたぎ犬猫病院 (埼玉県川越市)
何度言っても触診してくれませんでした。 ネコ 投稿者: ブラック590 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
雑種 ♀ 13歳の猫
数日くらい元気が無く、背中がぼっこり腫れて触ると痛がるので病院に連れて行きました。
「腫れてて、触ると痛がるんです」と何度言っても 触診もしてくれません。
でも そうゆうものなのかな と思ってしまい 勧められるままその日は皮下注射しました。
原因が分からないから 血液検査とレントゲンをした方がいいと勧められましたが、
背中の怪我が原因なんじゃないの?と疑問に感じたのでその日はとりあえず抗生剤を3日分貰って帰って、 翌々日に再度受診し、
「やっぱり背中を触ると痛がるんです」
と言いましたが やっぱり触って診てくれませんでした。
そこで勧められた 血液検査のみ行い、
結果が出るまで 2、3日かかるというので
その日もそのまま帰りました。
その翌日、腫れてた背中のコブが破裂して
大量に膿が出てきました。
夜に起こった事だったので 自分で診るしかなく、拭き取って
脱脂綿で消毒するしか出来なくて
途方に暮れて 心配でたまりませんでした。
もう病院を変えようと思い、その翌日検索結果だけ貰いに行き、昨日破裂した事を話すと「あー、やっぱり?」みたいに言われただけで終わりました。謝罪もなにもありません。これ以上関わりたくなかったですが 1週間分の抗生剤を出されたので受け取り、その翌日は違う病院に行きました。

その先生に事情を全部話した所、すぐ毛刈りと洗浄と消毒をしてくれました。
血液検査したので結果を見せたら
「血液検査したの?怪我なんだから、白血球が高いだけでしょ」と言われ
本当にその通りでした。レントゲンを撮らなくて、本当に良かったです。

素人が見ても、怪我をしてるのに、原因が分からないからと言って血液検査とレントゲンを勧めてくるなんて、ひどいと思いました。
なにより猫が可哀想でした。
きちんと治してあげたかったのに
消毒も処置もかなり遅くなってしまって
。。。
今は元気になってくれたのがせめてもの救いです。
もう二度と関わりたくありません。

こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
先週の土曜日に院長先生に診察をしたら、喉の炎症ですと言われ薬を飲ましていましたが数日様子を見ても治らず再度再院、診察に行きました。

午前中、院長先生がお留守と言う事で院長先生の奥さんに見て頂きました。
そうするとレントゲンを撮ってから治療したいと言う事で院長先生が帰ってきてからの診察になりますのでペットを預けて行ってくださいと言われ何か有ればTELしますのでと言われ預けて来ました。

数十分後にTELが有り重度の肺炎ですので、直ぐに入院してください、それと医療費がかなり掛かりますのでペットを購入された所に相談をされた方が良いですよ見たいな事を言われ、ドクターが言うアドバイスを聞き色々連絡を取り、一旦何の処置もしないで良いのでPM17時30まで仕事が有るので預かって下さいと伝えて、迎えに行くとレントゲンを見せられて、口頭で注射と抗生剤を飲ましたのでと言われました。

私は、レントゲンを撮るのは、良いと言いましたが処置もお願いをしていないし、処置をするとも言われていないのでちょっと不満に感じました。
それに、先週の土曜日に肺炎と解かったと思うのですが・・・

悪い先生では、無いと思うのですが・・・
直ぐに入院でなくいくつかの選択肢を頂いたり、大体の医療費の説明も必要かと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 約9000円 (備考: レントゲン・注射等) 来院理由 元々通っていた