口コミ: 川越市のネコのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 川越市のネコのけが・その他 4件

埼玉県川越市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

たきた動物病院 (埼玉県川越市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
子猫を保護したのが来院のきっかけです。
6月でしたが真夏日の日名中でぐったりした状態、のどが渇いているはずなのに水を飲もうとしません。しかも目やにがひどく、目がほとんど開いていない状態でした。それまでペットを飼ったことがなくどうしたらよいかわからないまま、とにかく近所の動物病院を探しました。
たきた動物病院では予約なしでもすぐに診察してくださり、点滴や目薬などの処置に加え、水やフードの与え方も丁寧に教えてくださいました。
先生も看護師さんもとても親切で、特に看護師さんはこちらの質問にはたくさん答えてくださりとても助かりました。サンプルのフードやシャンプーもたくさんいただきました。
子猫は3ヶ月ほど保護して里親さんに引き渡しましたが、それまでは目の治療と予防接種で何度もたきた動物病院に通院しました。
日曜日でも診ていただけること、予約が要らないこと、待ち時間が少ないこと、カードで支払いが出来ることが良かった点ですが、やはり何より先生と看護師さんの人柄が良かったことが通院した最大のポイントです。
料金についても同僚で猫を飼っている人に聞いてみたところ、良心的な金額だと太鼓判を押されました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: Caloouser52005 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
ノラで保護し、家猫修行させている子猫(♀)2匹の避妊手術をお願いしました。

非常に活発な子猫たちで、しかも1匹は人馴れしない子なので、
避妊手術にはいくつか条件を出しました。
その条件をすべて満たして余りある手術をして下さったのがロコ動物病院です。

その条件は、
1匹は撫でさせてもくれない子なので、抜糸不要の溶ける糸を使って下さい。
術後のカラーはとてもストレスなので着けないように出来ないでしょうか?
この条件をいくつかの動物病院に出して、
受け入れ可能だったのはロコだけです。

女性の先生は電話での応対からこちらの事情を理解し、
丁寧に分かりやすく応対して下さいました。

説明は、縫合は細かく幾重にも縫い、切開部は2センチ位と小さいのでカラーは不要。
また他の病院で使ったりする大きな絆創膏は、貼るとかぶれたりするのでせず、する必要もない。

それでは取り出すのは卵巣だけなのかな?と思ったら、
子宮も摘出します、とのこと。
以前使った他の病院では卵巣のみのでした。

そして、手術後は2匹の取り出した臓器を見せて下さり、
「1匹の子は子宮が未発達で、探り出すのに少し時間がかかったけど、
しっかり摘出出来ました。こういう子はもし妊娠したら命に関わることになります」
と丁寧な説明をして下さいました。
また、出血もほとんどない、抗生剤も1週間は必要ないでしょう、とのこと。

絆創膏もなくて本当に大丈夫なのだろうか?と少し心配はしましたが、
子猫たちは痛みも少ないようで、数日でまったく元のように動きまわり、
何も問題ありませんでした。

高い技術と心のこもった応対、
とても素晴らしい病院だと思います。
動物病院川越 (埼玉県川越市)
投稿者: taizhuang さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
飼っていたペットの歩き方がおかしいので急遽動物病院を探してみてもらうことにしました。
当然保険などはないため、料金の面でかなり不安でしたのでウチのペットに申し訳ないと思いつつ、
まず先にそちらの相談を行いました。
先生も心得ているようで、快く相談にのってくれて、診察が始まると、まずレントゲンなど
最低限必要な検査の金額を提示していただきました。
レントゲンでの診断結果を元に、治療するかしないかというところから話をしていただきました。
その際治療しないとどうなるか、治療した場合の料金はこれくらいなどとじっくり説明を受けることができました。
急な出費は無理という場合は分割も相談できるみたいです。
初めてのお客さんにたいしても(治療するかどうか分からないのに)いろいろな提案をしてくださり、
最終的に治療することにしました。
治療結果は大変良好で、どのような処置を行ったかやはり細部までレントゲン写真をみせながら説明していただきました。
大変頼りになる先生です。

薬も処方してもらったのですが、名前は失念してしまいました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
あい動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: 萩810 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫が脱走して野良猫と喧嘩して怪我をしてしまい、診察していただきました。

川越の観光地から車で数分の住宅街にある小さな病院です。

院長先生と数人の看護師さんがいらっしゃいます。

猫のワクチン接種でも毎年お世話になっていましたが、院内が狭いためか、受付と病室の間がスタッフの通路になっており、通る看護師さんたちが動物や飼い主さんに挨拶したり一言声をかけていったりします。
私は気になりませんでしたが、その辺りをアットホームととらえるかきちんと空間を区切って診察してもらいたいと思うかは個人差があるかと思います。

待合室はベンチも用意されていますが4組くらいでいっぱいになってしまいます。

駐車場は3・4台停まるかと思いますが、川越特有の交通量が多い割りに道幅の狭い道路に面している為、駐車や出庫がしづらいです。
ご家族がいる方は送迎を頼んだ方がスムーズかもしれません。
もしくは、バスの本数がとても多く、バス停も近いので、ケージに入る動物を飼われている方は、バスで行かれるという手もあるかと思います。

小さい病院ではありますが、院長先生も優しく、看護師さんもとても良い方ばかりです。
引っ越しをしたのでお世話になれなくなりましたが、個人的にはとても良い病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 切り傷 ペット保険