口コミ: 川越市のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 川越市のネコの消化器系疾患 4件

埼玉県川越市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

動物病院川越 (埼玉県川越市)
猫 誤食 嘔吐 ネコ 投稿者: Caloouser59041 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
猫の誤食でお世話になりました。
嘔吐をしたためかかりつけの病院でみてもらったのですが良くならず2週間位吐き続けたため、ご近所の方の紹介で初めて伺いました。

すぐに検査をして(1年以上前に飲み込んだねずみのおもちゃ)腸閉塞をおこしてるとの診断で すぐ手術になりました。
手術が終わったのが夜遅くだったにも関わらず電話で連絡もしていただきました。

2週間水を飲んでも吐き続けていたためかなり衰弱していたので内臓のダメージも心配していたのですが術後の検査で大丈夫とのお話をしていただいて安心しました。
先生の丁寧な説明と動物に対する愛情を感じこちらの病院に助けてもらったと家族皆とても感謝しております。

動物の具合が悪い時何を基準に病院を選んだら良いか、藁にもすがる思いで電話したり探し回ったりしましたがこちらの病院に行って本当に良かったと思います。

ペットの病院で検索しても口コミが少なくて迷われる方が多いと思います、
設備が整っていてすばらしい技術と知識を持って対応して下さる病院でした。困っている方の参考になったらうれしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 腸閉塞 ペット保険 ペットメディカルサポート
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
胃潰瘍で入院 ネコ 投稿者: なつこ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
愛猫が何度も吐き、いつもは食いしん坊なのに食欲も全くないので連れて行ったところ、
おもちゃの誤飲で腸閉塞の可能性もあるので次の日の朝一で検査入院する事になりました。
朝一で預かってもらい、私は仕事でしたので留守番電話に経過を吹き込んで貰う事に。
こまめに経過を吹き込んで頂き、その都度これから処置する内容を話して下さっていました。
バリウムを飲ませたところ、胃にバリウムが残って影のような物が見えたと言う事で内視鏡検査をすることになりました。
内視鏡検査の結果、誤飲等ではなく胃にバリウムが貼り付いて残ってしまうほどの胃潰瘍でした。
内視鏡時の写真を現像したもの、またそのデータが入ったCD-Rも下さり丁寧に説明してくださいました。
写真やデータを下さるのも、後で症状を確認出来るので良かったです。
色々な検査をしたため、10万円程度治療費が掛かってしまいましたが愛猫は今はとても元気に回復しましたし、誤飲するような物を部屋に残さないと言う意識も生まれました。
先生はとても親身に熱心になって下さいました。動物の事を本当に第一に考えていると思います。
また、支払いが高額になってしまったため、分割払いでも良いと言って下さり助かりました。
これからも利用していきたいです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 胃潰瘍 ペット保険
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
説明が丁寧でした ネコ 投稿者: フォレストグリーン123 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
飼っている猫の具合が悪くて受診しました。
血液検査やレントゲンなどをしていただきましたが、検査をする前に料金の説明と検査をするかどうかをきいてくださったので、よかったです。
検査の結果も、ていねいに説明してくださいました。
レントゲン写真を見ながら、問題のありそうな箇所を指摘して、説明されてわかりやすかったです。
血液検査もして、数値のあまりよくない箇所がありましたので、その点の説明もていねいでした。
ほとんど食べられない状態がありましたので、胃も空になっていたようなので、胃を保護する薬や、栄養剤などを、皮下補液という方法でいれていただきました。
その効果もあって、翌日からはだんだん食べられるようになりました。よい診療を受けられてよかったと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ロコ動物病院 (埼玉県川越市)
それなりに混んでいます。 ネコ 投稿者: kirakirakirara さん
投稿時期: 2015年06月
猫の避妊や、定期接種のワクチンなどでお世話になっております。

待合室はさほぼ広くありません。
それなりに混んでいます。
人気のクリニックなのか、ひっきりなしに人がやってきます。
先生やその他スタッフの方も親切で、安心して伺っています。

ワクチンの注射も、暴れる事もなく怖がる事もなくスムーズにして頂けるので腕がいいのでは?と、感じています。
あとは、少し頻繁に吐いてしまった際などに診て頂いていますが、特に大きな病気をしてはいないので、その点では判断が付きかねます。

金額も、一般的だと思います。
待合室が少し狭いので、もう少し広いと良いと思います。
また、設置してあるのも木の椅子だった気がするので、ソファだともっと居心地がいいなあ、とは感じました。

でも、診察が一番ですからね。
それには不満はありません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種