口コミ: 川越市大袋新田のネコ 2件【Calooペット】

口コミ: 川越市大袋新田のネコ 2件

埼玉県川越市大袋新田のネコを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アリス動物病院 (埼玉県川越市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前あった場所から今の場所に移り設備も良く清潔です。予約なしで夜駆け込みました。どこの病院もそうですが担当の先生で感じ方が全く違ってくると思います。初回は院長先生その後女医さんが担当してくださいました。女医さんはまだ経験が浅いのか質問すると院長先生に必ず相談に行かれそれはそれで未熟な技術と知識で治療されるよりははるかに良いのですがどうして院長先生が直接見てくれないのかと思っていました。2週間ほど点滴の日々が続きました。点滴と強制給餌の必要性を尋ねたところ院長先生から直接お話があり、2度目の血液検査の結果回復が見込めないことを細かく詳しく親切に丁寧に説明していただきました。最後は点滴など無理な延命はせず自宅で見守りました。要所要所での院長先生の診察でしたがこの院長先生の元でしたら安心だと感じました。予約すると待ち時間も少ないようです。小動物も診てもらえるしホテルを利用されている方もいらっしゃいました。年末だからかとても混んでいました。支払いはクレジットカード使えました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 糸球体腎炎 ペット保険
料金 平均3000円 (備考: 血液検査含まず) 来院理由 近所にあった
  • 点滴と調合してくださった薬なので不明
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
キレイな病院です ネコ 投稿者: 金木犀120 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年02月
猫が嘔吐してしまう事が何度か続いたので、診て頂く事になりました。

クリニックはとてもキレイで清潔感があります。
ただ、その時はとても混んでいました。

予約が出来るそうなので、利用しても良かったです。
病気なのかと焦ってしまったので飛び込みで伺いましたが、その方がきっとじっくり診察していただけますね。
ただ、飛び込みでも雑にされたりなどは決してありませんでしたが。

猫も特に問題もなく、一応お薬は頂きましたがその後は大丈夫でした。
本当に安心したのを覚えいます。

また機会があったら診て頂きたいクリニックです。