口コミ: 川越市菅原町のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 川越市菅原町のネコ 7件

埼玉県川越市菅原町のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

動物病院川越 (埼玉県川越市)
良い病院です ネコ 投稿者: えん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
20年一緒にいた猫をこちらで看取っていただきました。

健康診断、お手入れ、予防注射、全てこちらでお世話になっていました。優しくきちんと対応していただいていたので、私も安心してお願いできていました。連休中なども営業されているので、飼い主としては有り難かったです。
病気のときも、納得できるまで説明いただきました。
最後まで尽力してくださったこと、本当に感謝しています。

相性はあるでしょうが、良い先生で、良い看護師さんたちです。心からお勧め出来る良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺疾患 ペット保険
料金 35000~円 (備考: 入院、治療費) 来院理由 元々通っていた
動物病院川越 (埼玉県川越市)
とっても良い病院です! ネコ 投稿者: 橙213 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
猫のワクチン、トリミング、ペットホテル等で通い始めて3年位になります。
受付の方も先生方も非常に感じ良く、どの方も動物への愛情のあることが見て取れ、親切で安心してお願いできます。

診察は先生が2人いらっしゃるので、混んでいても20~30分以上待った記憶はありません。
トリミングやペットホテルも丁寧に対応してくださるのでとても助かります。

駐車場が病院前に2台あり、そこが満車の場合は近くのリパークか菅原町パーキングの補助券を下さるのですが、その場合は菅原町パーキングにされることをお勧めします…リパークだと30分チケットを下さるのですが課金が1時間単位なので、どんなに短時間でも必ず100円かかります。

こんなに信頼してお願いできる動物病院に出会えて本当にラッキーです。これからもよろしくお願いします!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
動物病院川越 (埼玉県川越市)
猫 誤食 嘔吐 ネコ 投稿者: Caloouser59041 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年04月
猫の誤食でお世話になりました。
嘔吐をしたためかかりつけの病院でみてもらったのですが良くならず2週間位吐き続けたため、ご近所の方の紹介で初めて伺いました。

すぐに検査をして(1年以上前に飲み込んだねずみのおもちゃ)腸閉塞をおこしてるとの診断で すぐ手術になりました。
手術が終わったのが夜遅くだったにも関わらず電話で連絡もしていただきました。

2週間水を飲んでも吐き続けていたためかなり衰弱していたので内臓のダメージも心配していたのですが術後の検査で大丈夫とのお話をしていただいて安心しました。
先生の丁寧な説明と動物に対する愛情を感じこちらの病院に助けてもらったと家族皆とても感謝しております。

動物の具合が悪い時何を基準に病院を選んだら良いか、藁にもすがる思いで電話したり探し回ったりしましたがこちらの病院に行って本当に良かったと思います。

ペットの病院で検索しても口コミが少なくて迷われる方が多いと思います、
設備が整っていてすばらしい技術と知識を持って対応して下さる病院でした。困っている方の参考になったらうれしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 腸閉塞 ペット保険 ペットメディカルサポート
動物病院川越 (埼玉県川越市)
心強かったです ネコ 投稿者: えん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年03月
健康診断やワクチンなどでもお世話になっていますが、飼い主、患畜ともに真摯に診察して下さる、とても良い先生です。

以前に出来物で診察して頂いた時も、診察の時からやたらテンパっていた(健康な子でこんなことになったことがなかったので……;)飼い主を大丈夫ですよと気遣って下さり、水ぶくれだったらしい患部を電顕で見せて頂き、細かく説明、これからのことを提案して下さいました。
結果としては「大丈夫だと思いますよ」との診断を下された先生の見込み通り再発することもなく、相変わらず元気で走りまわっています。

病院の雰囲気は、少し狭めかなと言う印象。でもまだ新しい?のか、診察室や待合室は清潔で綺麗だと感じました。受付の方や看護師さんもとても親切だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
動物病院川越 (埼玉県川越市)
説明がしっかりしています。 ネコ 投稿者: taizhuang さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
飼っていたペットの歩き方がおかしいので急遽動物病院を探してみてもらうことにしました。
当然保険などはないため、料金の面でかなり不安でしたのでウチのペットに申し訳ないと思いつつ、
まず先にそちらの相談を行いました。
先生も心得ているようで、快く相談にのってくれて、診察が始まると、まずレントゲンなど
最低限必要な検査の金額を提示していただきました。
レントゲンでの診断結果を元に、治療するかしないかというところから話をしていただきました。
その際治療しないとどうなるか、治療した場合の料金はこれくらいなどとじっくり説明を受けることができました。
急な出費は無理という場合は分割も相談できるみたいです。
初めてのお客さんにたいしても(治療するかどうか分からないのに)いろいろな提案をしてくださり、
最終的に治療することにしました。
治療結果は大変良好で、どのような処置を行ったかやはり細部までレントゲン写真をみせながら説明していただきました。
大変頼りになる先生です。

薬も処方してもらったのですが、名前は失念してしまいました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険