口コミ: 川越市砂新田の動物の眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川越市砂新田の動物の眼科系疾患 2件

埼玉県川越市砂新田の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小峯動物病院 (埼玉県川越市)
引っ越しのため新しい病院をさがしていました。 ネコ 投稿者: 琥太郎のお父さん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の琥太郎が涙が止まらなくなり緊急受診しました。
前から目やにも出ていて結膜炎な?とは思っていました。
先生は優しくて看護士さんもかまってくれて、面倒見の良い病院です。鼻と目の菅がつまっているらしく、ブラックライトで判りやすく症状を見せていただいて、お薬をもらってきました。受診して1週間、症状もなくなりひと安心。
引っ越しのためこれまで行っていた病院が遠くなったので琥太郎の負担も考えて近場の病院をさがしていました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
小峯動物病院 (埼玉県川越市)
目が見えるようになりました! ネコ 投稿者: ねこまんま さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年02月
以前は昔から通っていた所に行っていたのですが、先生の腕がよいと聞いて初めて行ってみました。
最初の目的は鼻詰まりで受診したのですが、猫の目の膜にも気づいてくださって一緒に処置してくれました。これまで目がつぶれているのだと諦めていたのですが、膜を切り取る手術をしてくださったことでパッチリおめめに!この先ずっと両目で見えるようになったなんて奇跡だと思いました。
その後、また鼻が詰まった時に通院しましたが、その時は風邪で鼻詰まりをしているとすぐに診断してくださり、余計な処置はせず、お薬だけいただきました。
ちゃんと風邪が治ったら鼻詰まりも治り元気復活です。
院内は少ないスタッフ、先生で運営されているようで少し待ち時間があったり、ピカピカに綺麗な内装ではないですが、先生の腕は確かだと実感しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い