口コミ: 熊谷市の動物の皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 熊谷市の動物の皮膚系疾患 4件

埼玉県熊谷市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ほかぞの動物病院 (埼玉県熊谷市)
優しい!! ネコ 投稿者: うえだ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
愛猫がお世話になってますが
図鑑などで悪化した時の写真などを見せていただけたり
すごく親切にご対応して頂き
心配事があればいつでもお電話を。とも
言って頂けて
実際に電話しても迅速に優しくご対応いただけて
本当に有難かったです。
診察中質問が多く心配が倍増しますが
こうすれば大丈夫ですよって
優しく言っていただけるので安心できます:-)
過保護すぎる私には
迅速に対応していただけたり
交通は多少不便でんですが
診療時間が長いので本当に助かります!!
診察領域 皮膚系疾患 症状
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
うちの老犬が10年近く皮膚のかゆみに悩まされていて、今の病院では毎回同じ治療しかされないため転院しました。

こちらは皮膚科専門の先生が定期的にいらっしゃっていると聞き、初めはその相談のつもりでした。

診察室では院長先生が時間をかけて丁寧に話を聞いてくださり、かゆみを抑えるお薬だけでなく、自宅で行うスキンケアもアドバイスしてもらいました。

帰ってから頂いたお薬の服用と、自宅での薬用シャンプーやコンディショナー、保湿剤を使っての治療を始めました。

始めてから数日で、かゆみが嘘のように少なくなり、1か月を過ぎる頃には薬も必要なくなりました。
皮膚科の先生に診てもらう前に良くなってしまいました。

院長先生は「大したことはしていません。ご家族の努力の成果です。」と仰っていましたが、数回の診察でこれだけの結果が出たことには感謝感激です。

スキンケアは今も続けていてとっても手間はかかりますが、この子がかゆがらなくなったことが本当に嬉しいです。

人も動物もスキンケアって重要なんですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • アポキル、ホスミシン
  • 薬用シャンプー、コンディショナー
  • ダームワン

投稿日: 2018年03月06日

当院へのご評価有難うございました。
皮膚病の治療は飼い主様のご理解とお手間あってのものだと思います。
スキンケアはとても大変ですが、どうか頑張って続けて頂いて、今のコンディションを保ってあげて下さい。
これからも精一杯、サポートさせて頂きます。

森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
レーザー治療 イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
毛包嚢胞が出来やすい体質で 嚢胞が炎症してしまうと痛みが出るので 大きくなったら 切除をしています
他の病院では 局部麻酔をし 何針も縫います うちは6針縫いました
切った後は痛みも強いく 後から後から出来るので可哀想ですし 治療代も高くなりますが
森の樹では レーザー治療をしてくれます
無麻酔で嚢胞だけを焼くので 痛がりませんし 予後も余り気をつけなくても良いですし 嚢胞の大きさにより ひとつ3000〜4000円位で済みます
切除手術ですと麻酔も含め ひとつ4万円弱掛かりますので とてもありがたいです
何より 痛がらないのが嬉しいです
院長先生はハッキリとした女性の先生で
経験値も高く安心して診てもらえます
手先も器用な様で 避妊手術をして頂きましたが 予後は漿液が溜まる事も無く 跡も綺麗でしたし
上手に縫っている為か 翌日お迎えに行った時は飛び跳ねて喜び 家に帰ってからもグッタリしたり 痛そうな素振りは有りませんでした
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 表皮嚢胞 毛包嚢胞 ペット保険 アニコム
料金 約1200円 (備考: 保険適応して) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かとうどうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
パチンコ店の隣にあるので、少し躊躇いながら入りました。
待ち時間が少し長めだったのですが、それも診察室に入ってみて納得。
診察室が1つしかないのと、先生が飼い主にとても詳しく説明してくれたり、治療方針などの提案をしてくれました。

飼い主が不安に思ってることをなくそうとしてくれてるのだと感じました。
『解らなければ、様子がおかしかったらいつでも電話下さい』その言葉も心強かったです。

一匹一匹と、一人一人と、ちゃんと向き合って下さる事に感心です。
一匹でも多く、健康になるなら。一人でも多く、不安が解消されるのなら…喜んで待たされようと思いました(笑)
まだ数回しか通ってないけど、本当にオススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状