口コミ: 熊谷市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 熊谷市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 2件

埼玉県熊谷市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
高いですが、納得です。 イヌ 投稿者: ALEK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月
初めて、犬を飼うことになり、自宅から比較的近いこちらの動物病院にお世話になってます。
院長先生は、かなり動物が好きな方で、その気持ちが伝わってくるくらいです。
他のスタッフの方も、基本的に動物が、好きそうです。
うちの犬は、高齢犬なので、腎機能が、弱りはじめたりしてます。
そんな中、血液検査を定期的にしてもらい、薬を処方されたりしてます。色々な動物病院を探しましたが、先述したように、スタッフが、親見になって、診察をしてくれるので、暖かい感じがするので、多少高くても、こちらにして良かったと思ってます。院内は、新しく、常に清潔感があります!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた

投稿日: 2018年09月19日

貴重なご評価ありがとうございました。
検査等を行うとどうしても診療費が高くなってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
人もそうですが、定期的に検査を行うことで病状を把握し、適切な治療に結び付けていきたいと考えています。

今後も出来る限りのサポートはさせていただきますので、お付き合いいただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

ほかぞの動物病院 (埼玉県熊谷市)
診察と治療技術に疑問 イヌ 投稿者: かきつばた622 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
愛犬が吐き気があり、具合が悪そうだったため伺いました。
症状を伝えると危険な状態とのことで、血液検査に約2日かかるとのことで2泊3日の検査入院となりましたが、検査結果では食事療法と投薬(1週間後の再来院)を勧められ、「もう帰宅後には食欲あると思いますよ」とのことでしたが、食欲もなく元気もなく他の動物病院に行ったところ、ほかぞの動物病院での血液検査をお渡ししてありましたが、そちらの先生はお腹を触っただけで「お腹が痛そうだね、超音波検査と血液検査をします」とのことで検査をしていただいたところ、とても危険な状態であることを伝えられ、ほかぞの動物病院で伝えられた病名とは全く違い、緊急手術となりました。
2日間入院していた間も全く関係のない治療をされ痛さを我慢していた愛犬の気持ちを考えると辛くて仕方ありません。
ほかぞの動物病院での料金明細をみたところ、超音波検査に〇がついていましたが、何を見ていたのでしょうか?
手術も大変危険な状態と言われましたが1週間も投薬で様子をみていたら、亡くなっていた可能性がとても高いとも言われました。

ちなみに後から伺った動物病院では血液検査の結果は30分程で出ました。

2泊3日の検査入院も費用がとても高かったです。

検査機器が揃っていないようですし、治療知識や技術に疑問があります。

爪切りやワクチンなら問題ないと思いますが、急な体調不良や少しでもおかしいと感じたら、ほかぞの動物病院ではなく他の動物病院に行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満