口コミ: 熊谷市の動物のぐったりして元気がない 5件【Calooペット】

口コミ: 熊谷市の動物のぐったりして元気がない 5件

埼玉県熊谷市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

かとうどうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
明るく丁寧 イヌ 投稿者: くんたん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
他にかかりつけがあっての急患にも関わらず、とても親切に対応をしていただきました。

先生は女性で、とても朗らかな方です。

朝一番に伺っても、すでに数件受付済みがあるくらい忙しいのに、一件一件とても丁寧な説明をされます。

私自身が説明を受けた際も、分かりやすい言葉をチョイスしてくださっていると感じました。

今回ぐったりしている、オシッコが出ないという症状で連れていきましたが、的確な治療をするために検査入院を勧められました。

結果、初見の心臓の異常以外に腎炎も見つかり、納得して治療をお任せすることができました。

とても信頼できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎炎 ペット保険
森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
今回口コミを投稿する内容としては、愛猫の最期を看取っていただいたということです。
既に手遅れの状態で運び込んだので仕方なかったのですが、少々あっさり言われたことだけが評価3.5の理由です。

この病院全体としては、とても雰囲気の良い優しいイメージです。
看護師さんもみんな優しく、先生の説明も分かりやすく安心して通える病院です。
予防接種の際も少々怖がりなうちの子が安心できるように少し自由にさせるなどの、リラックスした状態で受けられる工夫をしてくださいます。
二階にはトリミングのお店も併設されており、自分で爪切りやシャンプーができなくても安心です。

前の子が亡くなった寂しさから、最近また猫を飼ってしまいましたので、またお世話になろうと思っています。
病名 不明 ペット保険
  • なし
坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
急患で イヌ 投稿者: ウッディ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月
お部屋で暑い中クーラーをつけないでいたら熱中症、脱水症になってしまい、水を飲ませても飲んでくれず、ハァハァよだれを垂れ流し重症でしたので夜間でどこもやっていなかったのですが市内の動物病院を片っ端から電話したらこちらだけ対応してくれるという事でお願いしました。夜に急遽診察していただき本当に感謝しています。
よるでしたが外観は結構年期の入ったつくりで駐車場も少なかったです。
内観ももちろん長年やっているかんじで物が散乱してましたので、正直「大丈夫?」と心配になりました。
先生も高齢ですが優しいあたりのいい感じのかたで、点滴をしていただきました。でも知識にどぼしいかんじが少ししましたので、予防接種くらいならいいですが、今後なにかあったときの診察はちょっと不安にかんじます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 熱中症 ペット保険
さいたま博通り動物病院 (埼玉県熊谷市)
感じだけはいいが ネコ 投稿者: まりも★ さん
2.0
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
心臓病の名目で通院。
胸水が溜り毎週のように抜きに通院していました。
しかし、症状が急変し、受診をお願いしても、予約枠が一杯だからと度々断られ、他の病院に受診しなければなりませんでした。
その、他の病院で診察して貰うと、胸水は少ししか溜まっておらず、お腹に空気が溜まっていると診断を受け、腸の働きを良くする薬を処方され、飲ませたら回復しました。
それを当病院に伝え、お腹の方も診察をお願いしましたが、たいして診察してくれず、胸水にばかり拘りました。
通院しての診察も、殆ど胸水を抜き薬を処方されるだけのもので、転院も考えていました。
最終的には、薬を飲ませたら呼吸困難を起こし、亡くなりました。
薬も3錠とか4錠とか多数で(普通なのかも知れませんが)飲ませる度に咽ていて、それも伝えましたが、「どうしても喉を通りますからね」と軽く受け流され、1錠だけでも減らして貰えるようお願いしても、必要だと却下され、結局、死因は薬を飲ませての呼吸困難でした!
死亡宣告を受けたのも他の病院でした。
怒りしかありません。
感じだけは良いです。
しかし、緊急時の対応、先生の専門分野である呼吸器に拘った治療、忙しいのか短い診察、必要な医療が受けられた気がしません。
感じも悪ければ★1つにしたいところです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病 ペット保険
料金 7000〜16000円 来院理由 近所にあった
  • 強心剤
  • 利尿剤
  • 甲状腺の薬

投稿日: 2023年04月13日

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。

ご事情から命に関わる胸水抜去を最優先としたことや、
定期的な通院では無かったため、度々の状態悪化に充分な時間を割いて対応ができなかったこと、
様々ご不便をお掛けしてしまいました。

頂いたご批判をありがたく真摯に受け止め、今後に活かして参ります。

ネコちゃんのご冥福をお祈り申し上げます。

森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
オススメしません ネコ 投稿者: 田中 さん
投稿時期: 2015年09月
年老いて弱って毎日言われるがまま注射に通い、最後ご飯を食べられなくなってしまい相談した所、虫歯があるからだと言われ、抜かないと食べられませんと言われました。年老いた体に歯を抜くなんてかわいそうでできないと思いましたが言われるがまま抜かれてしまいました。家に帰っても食べるそぶりを見せず弱っていく飼い猫。医者に聞いたら無理にでも食べさせろと言われました。そのまま一口も食べられずに死んでしまった…。絶対に許さない。無駄に多い従業員の給料の為に大切な家族の為ではなく金の為に行われる必要無い治療と銘打った行為。命を使われたうちの猫。絶対に許さない。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 症状 ぐったりして元気がない