口コミ: 熊谷市榎町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 熊谷市榎町の動物病院 5件

埼玉県熊谷市榎町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: ひろねこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
初めて行ったのは2年前、旅行のため、ネコを預ってくれる動物病院をネットで探した事がきっかけです。診察時間は9時からですが、旅行に早朝出かけると話したら、7時頃連れてきていいですよ、と融通をきかせていただきました。とても親切で、大切なペットを安心して任せられる先生です。
それから、避妊手術もお願いしました。最近はネコが耳を痒がり、診察していただきました。手術にしても診察にしても、よく聞く相場より安かったという印象です。
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 耳のダニ ペット保険
料金 3,510円 (備考: 診察、検査、投薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オイラックス
子犬の頃 イヌ 投稿者: ショコラ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
避妊手術でお世話になっていら13年間が過ぎました。

女の子の13歳のシェルティーです。

13年間 特に病気もなかったのですが 当日は昼から元気がなく 夜になって 呼吸があらくなり、震えがでて、伏せも出来なくなり、心配。夜間ということもありHPでしらべたら坂本動物病院が夜間診察OKと出ていて、即 電話をしました。 快く「待っているから」と返答があり診察をして頂きました。

伝えた症状にあわせ 色々と調べて頂き、原因もわかり一安心(^_^)!。
22時過ぎという時間にもかかわらず親切に診て頂きました。
有難うございました。。。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
安心できる先生です ハムスター 投稿者: hamuko さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年01月
坂本先生は2代目です。近所と言うこともありそこにあることは知っていましたが、ペットを飼っていなかったので、お世話になることはありませんでした。でも、とても気のいい先生であることは知っていました。
ハムスターを飼うようになって何度か健康相談にお伺いしましたが、そのたびに親切に教えていただきました。うちの子が夜中に狭いところに入り込んで足を痛めてしまったときも早朝の電話にもかかわらず、診察前に見ていただきました。結局処置ができるものではなく、かんたんな添え木で様子を見ることになりました。(動き回ってすぐ取れてしまいましたけど)。ですが、一晩「キューキュー」ないているのを聞いていただけに、なんだかほっとしました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
急患で イヌ 投稿者: ウッディ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年08月
お部屋で暑い中クーラーをつけないでいたら熱中症、脱水症になってしまい、水を飲ませても飲んでくれず、ハァハァよだれを垂れ流し重症でしたので夜間でどこもやっていなかったのですが市内の動物病院を片っ端から電話したらこちらだけ対応してくれるという事でお願いしました。夜に急遽診察していただき本当に感謝しています。
よるでしたが外観は結構年期の入ったつくりで駐車場も少なかったです。
内観ももちろん長年やっているかんじで物が散乱してましたので、正直「大丈夫?」と心配になりました。
先生も高齢ですが優しいあたりのいい感じのかたで、点滴をしていただきました。でも知識にどぼしいかんじが少ししましたので、予防接種くらいならいいですが、今後なにかあったときの診察はちょっと不安にかんじます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 熱中症 ペット保険
坂本動物病院 (埼玉県熊谷市)
少し不安を覚えました… イヌ 投稿者: るな さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
初めて受診しました。駐車場が2台くらいしかなく、前の道も細いのでコンパクトカーでないと駐車に苦労すると思います。中に入り、ペットはそのままなのに人間だけスリッパに履き替える事に驚きました。動物病院では初めてだったので…。看護師さんは居なくて先生がお一人で対応して下さいました。いくつか検査をしたのですが、飼い犬に関して伝えた事や、段取りなどをポッと忘れているような…『えーっと』と言いながら次に進んだり…『大丈夫かな』と不安になる所もいくつかありました。でも(恐らく)処置は適切にして頂いて、薬も思ったより安く済みました。愛犬の状態が目に見えて良くなっているのは嬉しかったです。最後に一つ、待合室にあった試供品のフードを頂いたのですが、賞味期限が今月でした。試供品なのでそんなものでしょうか(゜▽゜;)