口コミ: 熊谷市別府のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 熊谷市別府のネコ 4件

埼玉県熊谷市別府のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

森の樹どうぶつ病院 (埼玉県熊谷市)
安心して任せられる病院です ネコ 投稿者: アレイア さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年09月
以前飼っていた猫(スコティッシュ・フォールド、♂)が爪切りを嫌がる子だったので連れて行ったのですが、強い力で暴れるのをあっさり大人しくさせて切ってくれました。巻き爪が肉球に刺さり膿んでいたらしく、その後の治療やフォローなども手厚くして頂きとても助かりました。
その猫が事故にあったときも、担ぎ込んだ時もわーわーしているこちらの話しを的確に汲み取って判断してくださいました。
残念ながら助からなかったのですが、落ち込み過ぎないでねと励ましていただいたのを覚えています。

診療については、冷静にさばさば話す感じの先生ですが、逆に分かり易くて良かったと思います。
病院内は広くて明るいので、待ち時間も苦にはならないと思います。
二階にサロンのようなものがあり、ワンちゃんのシャンプーなどもあるようです。

今は引っ越してしまい利用していませんが、また機会があったら利用すると思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
今回口コミを投稿する内容としては、愛猫の最期を看取っていただいたということです。
既に手遅れの状態で運び込んだので仕方なかったのですが、少々あっさり言われたことだけが評価3.5の理由です。

この病院全体としては、とても雰囲気の良い優しいイメージです。
看護師さんもみんな優しく、先生の説明も分かりやすく安心して通える病院です。
予防接種の際も少々怖がりなうちの子が安心できるように少し自由にさせるなどの、リラックスした状態で受けられる工夫をしてくださいます。
二階にはトリミングのお店も併設されており、自分で爪切りやシャンプーができなくても安心です。

前の子が亡くなった寂しさから、最近また猫を飼ってしまいましたので、またお世話になろうと思っています。
病名 不明 ペット保険
  • なし
オススメしません ネコ 投稿者: 田中 さん
投稿時期: 2015年09月
年老いて弱って毎日言われるがまま注射に通い、最後ご飯を食べられなくなってしまい相談した所、虫歯があるからだと言われ、抜かないと食べられませんと言われました。年老いた体に歯を抜くなんてかわいそうでできないと思いましたが言われるがまま抜かれてしまいました。家に帰っても食べるそぶりを見せず弱っていく飼い猫。医者に聞いたら無理にでも食べさせろと言われました。そのまま一口も食べられずに死んでしまった…。絶対に許さない。無駄に多い従業員の給料の為に大切な家族の為ではなく金の為に行われる必要無い治療と銘打った行為。命を使われたうちの猫。絶対に許さない。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
最低な病院だった ネコ 投稿者: 沙羅双樹 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月
何年か前に一度だけ行きました
当時我が家は40分かけて何年もお世話になっている二つ隣の市にある病院に通っていましたが、長時間車移動することでの猫の精神的・肉体的苦痛を考え、自宅近くの病院を探していました
こちらは自宅から車で5分もかからず、HP上でも好感の持てる良さそうな病院だったので、猫の毛玉取りを兼ねて行ってみましたが・・・最悪でした

・診察という名目で毛玉取りを頼んだのに、全身カットになり、尚且つ時間がかかるからという院長の言葉で診察室を追い出され、猫はカットのため手術室に連れていかれた ←待合室が混んできたかららしいけど、診察として来ているのだからきちんと診察室で対応してほしかった

・トリミング室は2階だったが、カットに来た犬が階段を上るのを嫌がると引きずって連れて行った ←その犬があなたたちのお客様では?

・段ボール箱に猫を入れて連れてきたおじいさん。診察が終わって待合室にでてくると、猫を待合室に置き一旦離れた(トイレ?)が、後から出てきた獣医師が扉向こうの玄関口に連れていき、戻ってきたおじいさんは飼い猫がいないとおろおろしていた。玄関口に飼い猫を見つけ、大事そうに抱えて待合室に戻ってきた ←その日は冷たい雨が降っていた。現在はいないみたいだけど、博士号だかを持っているとかいう男性獣医師。なぜ敢えて肌寒い玄関口に連れて行ったのか意味不明

スタッフ全員ではありませんが、全体的に動物への対応が失礼極まりない!!
喋れない動物だからこそ、飼い主は小さなことでも過敏に反応するし、チェックも入れます
なんとなく動物を飼って、義務的に病院に連れてくる人はともかく、家族の一員として大事に大事にしている人には、絶対に向かない病院です
帰りの車中は病院に対する苛立ちと悔しさ、飼い猫に対する申し訳なさで涙が出ました

現在の我が家のかかりつけ病院は、今も車で40分かかる場所にあります
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間