口コミ: 川口市の動物の眼科系疾患 15件

埼玉県川口市

cocorara さん
2023年05月投稿

白内障?

( ピジョン動物愛護病院 わらび院 、埼玉県川口市 )

いつもの病院に電話したら予約制で無理だったので近くの病院に行ったら眼科医に行った方がいいと言われ探したらこの病院があって、その日に診てもらえました。
検査をしてもらい病名もある程度分かって、目薬をもらい次の予約もできました。こちらの説明もきちんと聞いて下さり先生もわかりやすく教えて頂き本当に素晴らしい先生で良かったと思っています。

ピジョン動物愛護病院 わらび院
2023年05月
白内障 目の傷 緑内障
FPC
9000円ぐらい円
目薬3種類

くっきよ さん
2022年03月投稿

信頼できる病院です!

( こいずみ動物病院 川口 、埼玉県川口市 )

三年前に目の不調でセカンドオピニオンで初めてお世話になりました。それ以来ワクチンやフィラリア、また不調時にお世話になってます。
先生は雰囲気から優しく診断も的確です。我が家の愛犬は高齢ですので身体や精神的に無理のない様に考えて、また私の考え方も汲んで治療をしてくださいます。他のスタッフの方もみなさんいつも笑顔で優しく感じが良いです。院内も明るく常に清潔です。設備がすごくしっかりしているので最初は診察代が心配でしたが(保険には我が家は未加入)適正価格でした。これから高齢の為益々お世話になる事になると思いますが安心して任せられます。
それとトリミングもやっていただいてますが、トリミング前に先生が健康状態診てくれて仕上がりもとても上手です。高齢犬には本当お勧めです!

こいずみ動物病院 川口
2022年03月
目が赤い

キョンキョン さん
2021年10月投稿

安心をくれます。

( 平成動物病院 、埼玉県川口市 )

我が家の老犬15歳。名前はラム。
半年程前から左目に黄緑色の目やにが付き初め、14年間通院していた近所の病院へ行き、診察をして頂き点眼薬を処方して貰いました。
そして、薬が無くなると電話でお願いをして受付へ取りに行く。
ラムを診察して頂いたのは、最初の1回だけでした。
と、言うのも診察して頂きたい先生は予約で一杯、飛び込みで行けば2,3時間の待ち時間は当たりまえ。早く見て貰おうと思えば先生に成り立て?と思える様な若い先生
待っている方が後ろに沢山いらっしゃると思うと不思議とこちらも気が焦り。
通院するにはそれなりの覚悟が必要でした。
幸いラムの目やにも落ち着いて来たため、大事に成らずに良かったと安心していたのですが、なにかが変、目薬を差していた左目だけが真っ黒になっていたのです。
あまりにも黒過ぎる。???
ちょうどその頃、我が家のもう一匹の老犬が、こちらの平成動物病院で鍼治療の施術を受けておりました。
一般診療の他に眼科の専門でもあり、足腰の立たない老犬を丁寧に診察して頂いている信頼もあり、ラムの診察もお願いしました。
先生は、涙の量を測定して下さり、ラムの目を丁寧に診察して下さいました。
その結果は、なんと、重度のドライアイで
失明寸前との事。
治療方法は、再生医療と言う方法も有りますと、詳しく説明を受けました。
とりあえずは、涙の変わりとなる目薬を出して貰い様子を見る事に致しました。
何よりも、他にも助かる方法があると言う事は心強いです。
こうして、又我が家の老犬は先生に助けて頂きました。

いつでも行けば必ず院長先生に診察して貰え、的確なアドバイスが頂ける。
覚悟を決めて行かずとも、空いた時間に訪ねる事が出来る。
そして、何よりも長い年月の経験が安心をくれる。
本当に転院して良かったです。
最初は、ちょっぴり怖そうかな?と思ったけど、とっても優しい先生でした。
今後も宜しくお願いします。

平成動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年10月
ドライアイ
3000~5000円

がりれお さん
2021年06月投稿

優しい先生でよかった

( アステール動物病院 、埼玉県川口市 )

猫の目やにがひどく、一ヶ月近くその状態が続いたため主人と相談しこちらで見てもらうことになりました。
感染症による結膜炎と診断され、重い病気ではなかったものの放置すると最悪失明などのリスクもあると聞かされ、14歳になるおばあちゃん猫なこともあり、これからは何かあったらすぐ見ていただこうと決心しました。
症状に関することや、お薬に関する説明もしっかりとしてくださってとても感謝しています。
連れて行ったのとは別の猫も飼っているため、もしかしたら感染しているかもしれないのでもし似たような症状が見られたら連れてきてくださいとのことでしたが、そちらの子は問題なく安心しました。

アステール動物病院
2021年05月
目やにや涙がでる

ローズ バルサム286 さん
2019年10月投稿

目が失明しかけていました

( 森田動物医療センター 、埼玉県川口市 )

チワワを飼っているのですが高齢で転んでは起き上がりを繰り返していました。
おそらく、何度もぶつけていたのでしょう。目が開かなくなりあけてみると、真っ赤に目が充血して角膜がゼリーのようになっていました。
急いで、病院に行ってみてもらい点眼薬を処方され、1週間様子を見るもなぜか悪化していきました。

これでは駄目だと思い、眼科専門のこちらの病院で診て頂けるとの事ですぐに伺いました。
先生は眼科専門の検査をし、
その時はもう目も見えなく無くなってしまっている。もうこの子の目は失明するかもしれない。でも、今、治療をすぐに適切な回数で処置すれば可能性はあるかもしれない、、でも分からない、でも、相当状況は深刻との事でした。
本来ならば手術だけど、老犬なので無理。
とにかく、やれる事はやろう。目薬の治療に掛けてみることになりました。
目薬の仕方や回数、消毒の仕方など専門ならではのやり方を丁寧に教えてくれました。
私はこの子の目が見えるようになるなら頑張ります。と先生に伝えました。
夜もタイマーなどをかけ、眠い目をこすり、起きては目薬をつけました。
目薬をつけ、4、5日経過したあたりでしょうか。
目に手を近づけると瞬きをするようになりました。
四、五日前までは手を近づけても全く反応がなかったのに、この子に光が戻ってきたのです。
1週間後の再診で目の検査をすると、凄くよくなっている。ここまで回復しているのは飼い主さんが頑張ったからだね。
とお褒めの言葉までかけてくれました。
この子の目が良くなったのはこちらの先生の適切な処置、そしてお薬のおかげ、
先生はじめ、雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切であたたかな病院だと思います。
本当に感謝しています。

森田動物医療センター
2019年10月