口コミ: 川口市の動物の循環器系疾患 7件

埼玉県川口市

しーちゃん さん
2019年08月投稿

良い先生

( 森田動物医療センター 、埼玉県川口市 )

愛犬でお世話になっています。最初は目の専門医を探していてたどり着きました。
ここに来る前に3人の先生に診断されそれぞれ頑張ります全く異なる病名だったので不安になり受診しました。
診察してすぐに正式な病気がわかりました。それ以来ずっとお世話になっています。目の前の命のために出来ることを探して尽くしてくれる先生です。薬に対しての知識量も豊富で常に可能性を探ってくれますし話もよく聞いてくれます。愛犬が最後病院へ行かないほど弱ってしまった時も痙攣に不安になりその都度何度も電話をする私に毎回親切に説明して、支持をくださいました。金額は高いと感じる人もいるかもしれませんが新しい薬や、治療法の提案など他院ではないものがあります。

森田動物医療センター
2019年08月
けいれんする/ふるえる
アクサダイレクト

renfuukai さん
2018年06月投稿

緊急時にはとにかく安心

( どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター 、埼玉県川口市 )

夜間診療がなかなか無いので緊急時の時には安心です。
ただ、皆さんが書いてる様にやはり料金は結構高めに設定されています(><)

行くだけで1万円は必ず取られるものなので、その他に検査代治療代が上乗せになります。
しかし、先生方もたくさんいますので、多少患者が多くても割と早く診て頂けます。
先生も経験を積まれてる方が多いので知識も多く優しく、とても安心出来ます。
夜間ということやそういったことを考えたら安心を買ったと思ってこの値段も納得出来るかと。

かかりつけが提携していれば治療データも次の日には送ってもらえるのでわざわざ伝える必要もありません。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター
2018年06月
咳をする

emalog さん
2013年06月投稿

動物好きなスタッフ

( ピジョン動物愛護病院 川口院 、埼玉県川口市 )

近所なので、よく通院しています。
食欲がなく検査をしてもらいました。腎臓の数値がかなり悪く、
「オシッコも取れれば見たほうがいいですね」と言われ取り再度持っていきました。
すると、やはり腎臓の機能がかなり落ちていました。
とても丁寧な説明でわかりやすく、色々な説明もしてくださいました。
食事も腎臓用に変えたほうが良いということで、サンプルもたくさんくれました。

また、爪切りに行ったときも、スタッフの方がとにかく動物好きで
たくさんワンコに話かけてくれます。

先生同士も協力しあっているという感じで、和気あいあいのかんじがしました。
他の患者さんの方を見ていても、とても親身になっていて
良い印象をうけました。

ピジョン動物愛護病院 川口院
ネフガード

e0101 さん
2013年06月投稿

夜間でしたが

( ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 、埼玉県川口市 )

柴犬3ケ月ときに誤飲してしまいお世話になりました。
夕方遅くの時間帯でしたが、電話すると「すぐに来てください」と言って
くれました。
すぐに行くとすぐにレントゲンを撮ってくれてお腹に小さいボールが入って
いるようでした。
注射をすると吐くような薬をしてもらい、医院内で吐くことができて安心しました。

もう終わりの時間なのにスタッフも先生も嫌な顔をせずに丁寧に説明をしてくれました。
「このワンチャンはなんでも口に入れる癖がありますね。気をつけたほうがいいですよ」と。
その通りで、なんでも食べようとするので、大変です・・・

吐いたあとのことも色々と親身になって説明してくれて助かりました。

うちの柴犬も大きくなりましたが、スタッフや先生が優しいせいか
ここの動物病院は大好きなようで散歩していてもグイグイ引っ張って中に
入っていこうとします・・・

ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院
2013年06月
誤飲
ビタミン

ひろみん さん
2018年05月投稿

病院併設のトリミング

( ライト動物病院 、埼玉県川口市 )

我が家の愛犬はチワワ12歳の高齢犬。
現在、心肥大で薬を飲んでますが体調は落ち着いてます。
お世話になっていたトリミング屋さんが閉店してしまったので、新たにお店を探してみると10歳以上の高齢犬は、何かあった時に責任が持てないという理由で、何軒か断られてしまいました。
困ってるところに、ライト動物病院さんがトリミングも併設してるという事で、早速問い合わせ、お世話になりました。
初回は、健康状態を把握する為に診察を
してもらうのですが、預ける側としても愛犬の体調を知った上でトリミングしてもらえれば、もし何かあったとしても獣医さんが直ぐ対応してくれるので安心して預けられる素晴らしいシステムだと思います。
獣医さんは丁寧に診察してくださり、トリミングもとても気に入りました。またお世話になりたいと思います。

ライト動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年05月
咳をする
心臓肥大
1800円 (備考: トリミング3440円)