口コミ: 川口市の動物の腎・泌尿器系疾患 12件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県川口市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

アニファ埼玉動物医療センター (埼玉県川口市)
頼りになる地域の動物病院 ネコ 投稿者: チョコレート222 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
長らく愛犬でも愛猫でもお世話になり続けている病院です。
1階はペットサロン、2階が診察室になっています。建物すぐ近くに広い駐車場があります。建物は脱走対策がされており、2階へはエレベーターで上がります。
ガラス張りの診察室がいくつかあり、何人もの獣医師が在籍しています。待合室に全員の名前と顔写真が貼られています。
ここ数年は我が家の担当は女性の先生なのですが、明るい先生なのでポジティブな気持ちになれます。
受付の方も長く、患者を把握しておられて安心感あります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
初めての受診 ネコ 投稿者: たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
我が家の猫のチィーちゃんが、12月の初めからおしっこが、出辛くなってきて、苦しんでいました。
いつもの動物病院に行った所原因がよくわからず、膀胱に直接針を刺して、おしっこを出していましたが、原因究明に、埼玉のどうぶつの総合病院を紹介され、本日やってきました、この病院は、何もかもが、設備が良くて、先生も丁寧に話を聴いていただけて、安心しました。
原因究明に、いろんな検査をしている所です、茨城からの受診なので私ども、チィーちゃんも大変ですが、はっきりした結果がわかれば大変ありがたく思います
ここで原因、治療法がわかれば大変助かります。動物保険は必要なのが身に染みました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
困った時にお世話になっています。 イヌ 投稿者: ブロンズ785 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
ダックスフンドを三匹飼っていますが、最近は高齢になってきたので体が心配です。
先日一匹のダックスフンドが血尿を出してしまいこちらの病院に連れて行きました。原因はよくわからなかったのですが先生から抗生物質の薬をもらって一週間ほどで治りました。これからもお世話になることが増えるかもしれません。
ただ近所には犬を飼っている人が多いので結構繁盛していて待ち時間がかかることがあります。まあ、それくらい評判がいいのじゃないでしょうか。自宅付近には3件ほど動物病院があるのですがここが一番良心的だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 不明 ペット保険
東川口どうぶつ病院 (埼玉県川口市)
良心的です ネコ 投稿者: compassion さん
投稿時期: 2015年10月
こちらの病院がお休みの日に、緊急で近所の別の動物病院2件にかかったことがありますが、こちらは良心的な治療と価格だと改めて実感しました。
我が家が野良猫一家を保護してしまったいきさつを、覚えてくださってるせいなのかもしれませんが。。。
今後も安心してお願いしたいと思っています。

ただ土日に通うことが多いので、待ち時間がとても長いです。
ですが待ち時間はペットと車の中で待つことが出来るので助かります。

院長先生を信頼していて安心なのですが、通院の後半は、半分引退されてるような状況でした。
若い先生方も親切です。

予約が出来るようになれば助かります。
また我が家は猫で、犬を怖がるので車の中で待たせてもらいますが、車がない時に待合室で待つのが、猫が怖がり、可哀想です。
猫専用の時間帯を設定しる病院もあるようで、検討しててくださったら嬉しいな。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
グリーン動物病院について イヌ 投稿者: Caloouser57433 さん
投稿時期: 2015年03月
以前かかりつけにさせていただいていましたが、待ち時間が長いためとても人気の病院なんだとおもいます。院長先生が志村動物園の監修をされていたり長時間の診療時間を設けているので、救急の時間以外はコチラで対応できます。先生の人数が多いため通院の場合は毎回同じ先生にお願いするのに指名したり、シフトを確認しなければなりません。
設備や環境は大変整っていますが、以前は預け診察ができたので待ち時間を気にせずできたのですが、最近は預けての診察ができないようで大変残念です。気軽にいけるところがよかったのですが、だんだん面倒なことが増えているきがします。人気の病院だからでしょうか。
大きな救急病院とも連携があるみたいでいざというときは大変助かります。料金は他と比べて少し高い気がしますが、サービスは充実しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 3-4回通院) 来院理由 近所にあった