口コミ: 川口市の動物の苦しそうに呼吸をする 5件【Calooペット】

口コミ: 川口市の動物の苦しそうに呼吸をする 5件

埼玉県川口市の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター (埼玉県川口市)
高度な知識と設備と連携 イヌ 投稿者: マーチママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
昨年秋、愛犬マーチ(ミニチュアダックス13才)にリンパ腫が見つかり、進行が早くて年を越せないと言われながらもかかりつけの先生のお陰で春頃には寛解かと思われるくらい頸部のリンパ腫が無くなりましたが今年10月頃に息苦しさと咳がで始め、肺転移と判明。
抗がん剤服用で少し良くなったものの、貧血と血小板の激減のため抗がん剤中止。
ステロイドと漢方薬に頼るしかありませんでした。
脱毛、皮下出血があり、だんだん息が苦しそうになっていましたがステロイドを飲んでいるので食欲はあり、少し動くと咳と息苦しさが出ていましたがトイレは自力で行っていました。
お散歩も行きたそうに玄関まで来るのですがそこで咳込んで座り込む姿が本当にかわいそうでした。

そんな時にかかりつけの先生が放射線治療の話をしてくれてこの「どうぶつの総合病院」を紹介してくれました。
早速、話だけでも聞きに行きたいと言うと、かかりつけの先生が紹介状とこれまでの経過と検査データを送ってくれて次の日には「どうぶつの総合病院」から来院日の予約について電話があり11/1を予約。
初診でしたが今までの経過が送られていたので初めてお会いした吉川先生もマーチの病状を熟知しておられて、私達の意向に沿って丁寧に治療方針を説明して頂きCT検査の結果もかかりつけの先生にデータを送ってくれました。

マーチは肺転移だけではなく3か所程転移が確認されていましたが、特に肺の癌が心臓を圧迫して呼吸がしづらく、この肺の癌だけを縮小する目的で放射線治療を行うことになりました。
緩和ケアを望んでいる私達は副作用や治療のストレスが心配でしたが吉川先生は照射部位の綿密な特定と他の臓器に影響の少ない放射線量で全部で5回の治療を提案されました。

11/8に一回目の放射線治療を行い、全身麻酔と放射線の影響を心配して迎えに行ったらとても元気でした。
その日の夜から息苦しさも咳も無くなり、よく眠れるようになってました。
11/14に二回目の治療のために受診しましたが吉川先生からかなり腫瘍が縮小して、心臓も元の位置に戻り、息苦しさもなくなったので今回は放射線治療無しですとの事でした。
今後は暫く様子を見て、かかりつけの先生と相談して何かあれば来て下さいと言って頂き、一回目の治療で終わりました。
1ヶ月前は玄関でうずくまっていたマーチが、今は尻尾をふって歩き回ってます。
この時間をくれた先生に感謝しています
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン
  • フェロミア
  • 抗生剤
  • ビタノイリン
  • ウルソデオキシコール
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
動物にも命があることを ネコ 投稿者: 幸花子 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
交通事故で轢かれた猫ちゃんを、
ピジョンさんで助けて頂きました。
看護師さんもずっと看病してくださり、
瀕死の状態から、命を取り戻すことができました。
院長先生から、動物にも大切な命があることを
丁寧に教えて頂きました。

よく動物病院は、お金ばかり取りますが、
ピジョンさんは、お金よりも、まずは助けることを先に考えてくださるので、動物の想いが力強く分かります。

手術入院もし、通院も何度かしましたが、
回復することができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
ライト動物病院 (埼玉県川口市)
本当に助かりました イヌ 投稿者: リーレディ哲也綾子 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
チワワ11歳が元気はあるが20:00過ぎからハァハァと息が荒く小刻みにに震えもあり かかりつけの病院もやってなくネットで この病院を見つけ連絡し すぐ診てもらえるとの事で来院しました。レントゲンと血液検査をする前に金額や薬の副作用の説明を丁寧にしていただき本当に助かりました。 深夜料金はかかりましたが 私が思っていたよりかは金額もかかりませんでした。夜間診てもらえるのは本当に助かりました。ありがとうございました
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20898円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月
チワワが急に歩けなくなり、食欲もなく舌をはーはーさせて息苦しそうになり慌ててかかりつけの動物病院に急いだのですが緊急設備がない病院だった為、ネットで調べてこちらへ連絡を入れました。状況を伝えると受付の方がとても感じよく受け付けてくれ病院へと急ぎました。ショッピングセンターの一角にあり、明るく清潔でワンちゃんと一緒に入れるトイレや水が飲めるようにワンちゃん用のお茶碗が準備してあったり心遣いができる病院だと感じました。とても、申し分のない病院でしたが、歩けなくなったという点にだけ注目しハーハーして元気がないのは足の痛みからだと鎮痛剤のみの処方でした。チワワにありがちだということは知っていたのでその日はそのまま帰宅しました。翌日の診察でも足のことだけで、内科的なことは全く触れず。それから、1週間近く横になったままご飯も食べないのを心配して別の病院へ連れて行くと、風邪からきていると診断されました。かかりつけではなかったので仕方がないかもしれませんが、やたらと手術をすすめるのには違和感を覚えました。リピーターさんには、とても良い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 股関節形成不全 ペット保険
  • 鎮痛剤
かわい動物病院 (埼玉県川口市)
先生は優しいです イヌ 投稿者: イオ201 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
飼い犬がお世話になっていました
知り合いにすごくいい病院だからとすすめられたので通い始めました
先生は優しく話しやすいです
スタッフの方々みんな感じが良いです
院内清潔感もあり
なのでずっと通っていたのですが
飼い犬が息苦しそうにハアハアしている時が多くお腹がパンパンで(肥満かと思っていました)
先生に相談するといつも心臓の音だけ聞いて心臓に雑音がすると言われ心臓系の薬を処方されていました(特別検査や何かはされませんでした)
が薬を飲ませ続けても一向に良くならずどんどん苦しそうになる様子に耐えかねて他の病院にかかりました
するとお腹の中が腹水でいっぱいであることがわかりそれにより圧迫されて症状が出ていたようでした。
心臓は全く悪くありませんでした。きちんと病院に通っていだはずなのに
こんなになるまで放っておいてと怒られました。
無駄な薬をずっと飲ませていたこと。
長い時間苦しい思いをさせてしまったこと。
もっと早くセカンドオピニオンするべきでした
優しい先生で通いやすかったですが、怖い先生でもちゃんと検査や診断をしてもらえる方が安心です
そういった理由からもう今後はお世話になることはありません。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腹水 ペット保険